Переводчик / Translator

вторник, 10 апреля 2012 г.

Кукурузная каша / Corn Porridge

Сегодня на завтрак первый раз приготовила кукурузную кашу, никогда её раньше не ела.. Оказалось, что она очень вкусная!! Конкуренцию любимой овсянке точно составит! :) Также, как и рисовую кашу, приготовила кукурузную в духовке - всё-таки в этом что-то есть, более насыщенный вкус.


Ингредиенты на 1 порцию:
  • кукурузная крупа(мелкого помола) 2 ст.л.(с горкой)
  • вода-молоко(1:1) 150-200 мл.
  • щепотка соли
  • горсть изюма
Глиняный горшок предварительно замочить в воде на 15 минут, чтобы он не треснул в горячей духовке. Вы можете использовать другую посуду, подходящую для духовки.

Затем наливаем в горшок молоко и воду (в пропорции 1:1), объём жидкости от 150 мл до 200 мл, в зависимости от того, какой густоты вы любите кашу.




Всыпаем 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы, а также щепотку соли.











Добавляем изюм и перемешиваем. Можно также добавить немного сахара по вкусу.

Ставим горшок в разогретую до 180 °С духовку.








Через 30 минут достаем и перемешиваем, ставим обратно в духовку.











Оставляем еще на 10-15 минут — каша готова. Добавьте по вкусу сливочного масла и подайте на стол. 










Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...