Переводчик / Translator

среда, 18 апреля 2012 г.

Кекс на ряженке с маком / Baked milk poppy seed cake

Прекрасный способ использовать остатки ряженки и кефира, на выходе - ароматный мягкий кекс.

Ингредиенты:
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. кефира
  • 1/2 ст. ряженки (можно взять только ряженку - 1 стакан, без кефира)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. мака
Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной белой массы.











Влить ряженку и кефир. Добавить соду.
Всыпать просеянную муку и корицу - тщательно перемешать.

Разделить тесто на 2 части: в большую часть добавить мак, а в меньшую какао-порошок.







Форму смазать маслом.
Выложить сначала всё светлое тесто, затем поверху тёмное.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180-190С.











Приятного чаепития!

4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...