Прекрасный способ использовать остатки ряженки и кефира, на выходе - ароматный мягкий кекс.
Ингредиенты:
- 1 яйцо + 1 желток
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. кефира
- 1/2 ст. ряженки (можно взять только ряженку - 1 стакан, без кефира)
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. мака
Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной белой массы.
Влить ряженку и кефир. Добавить соду.
Всыпать просеянную муку и корицу - тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части: в большую часть добавить мак, а в меньшую какао-порошок.
Форму смазать маслом.
Выложить сначала всё светлое тесто, затем поверху тёмное.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180-190С.
Приятного чаепития!
вот это красавец *-*
ОтветитьУдалитьСпасибо))
УдалитьИ вкуснющий к тому же)
какой рецепт хороший )бегу готовить^^
ОтветитьУдалитьСпасибо! Удачи тебе :)
Удалить