Переводчик / Translator

четверг, 17 ноября 2011 г.

Шотландское песочное печенье / Scottish Shortbread Cookies

Давно не обновляла, к сожалению, записи в своём блоге.. Были на это некоторые причины. Скажем, не было совершенно времени. :)
Поэтому спешу выложить рецепт простого, но от того не менее вкусного печенья, ингридиенты для которого найдутся у каждого из Вас дома. Это будет - Scottish Shortbread Cookies(Шотландское песочное печенье).
Шотландское печенье обычно пекут в круглой форме с волнообразными краями, говорят, что оно символизирует солнечные лучи. Для этого печенья обязательно использовать только лучшее масло, а для придания особенного хруста в этот рецепт можно добавить щепотку молотого риса. Вы можете добавлять любые ароматические добавки к основному рецепту: корицу, тертую цедру лимона или апельсина, порезанные орехи или корень имбиря. Подают его к чаю или кофе, но также можно подавать с легкими фруктовыми десертами, с муссами или с ягодами со сливками.
Scottish Shortbread Cookies

Нам потребуются(на 24 печенья):

  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки(гранёный стакан + 3 ст.л.)
  • 50 гр. сахара(сахарной пудры)
  • щепотка соли
  • + 1 яичный желток и 1 ст.л. молока(смешать) для смазки
  1. Масло достаём из холодильника и даем ему "согреться" и стать мягким. Затем миксером взбиваем масло до бела.
  2. Всыпаем к маслу сахар(а еще лучше сахарную пудру) и продолжаем взбивать массу, пока сахар не растворится.
  3. Затем постепенно просеять муку и ложкой(али руками :) ) перемешать всё до состояния масляной крошки. Отправляем миску с песочным тестом в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10, чтобы при раскатке теста масло не растаяло.
  4. Достаём из холодильника тесто и скатываем его в шар. Разделим шар на 4 части и каждую будем раскатывать на столе толщиной 5 мм (стол предварительно можно прикрыть бумагой для выпечки, чтобы не запачкать). Тесто у нас песочное, поэтому оно будет не очень послушным. Можно сначала раскатать пласт теста руками, а потом легонько пройтись по нему скалкой, сделав ровнее. 
  5. Фигурными формочками вырезаем печенье и выкладываем на противень(застелите его бумагой для выпечки).
  6. Каждую печенину смазать взбитым яичным желтком с молоком. Часть печенек я посыпала сахаром, а часть кокосовой стружкой.
  7. Выпекать в духовке при температуре 170С 10-12 минут.
Готовое печенье хранить в жестяной коробке. Достаточно долго. Со временем оно становится только мягче и вкуснее!!
Приятного чаепития! =)

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...