Переводчик / Translator

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Сдобный рулет с курагой / Bread roll with dried apricots

К сожалению, мне "посчастливилось" заболеть в это воскресенье.. Практически после суток ничего-не-деланья я буквально вползла на коленях на кухню с желанием что-нибудь испечь. Уговоры родных отправиться в постель я бодро проигнорировала(это же трудотерапия :)) ) и на часок занялась любимым делом. Выбор пал на Сдобный рулет, дрожжевое тесто подходит само и от меня требуется минимальное участие. В качестве начинки у меня сегодня курага, но можно смело эксперементировать и выбирать всё что угодно!
Абсолютно точно рулет будет вкусным, если использовать:
  • курагу
  • курагу с яблоком
  • яблоки
  • яблоки с изюмом
  • яблоки с орехами
  • изюм
  • мак
  • орехи
  • любое варенье и т.д.

Рецепт теста такой же, как и на булочки Синнабон. Оно такое мягкое и пушистое, словом, моё любимое!

Ингредиенты на 1 рулет:
Тесто:
225-250 гр. муки (1,5-2 ст)
50 гр. сливочного масла
1 маленькое яйцо
1,5-2 ст.л. сахара
10 гр. свежих дрожжей
125 мл. тёплого молока
щепотка соли
кунжут


Начинка:
200-250 гр. кураги

Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто: Сначала приготовим опару. В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1/2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки от общего объема(указанного в рецепте). Перемешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут до образования "шапочки".
Затем растопленное или мягкое сливочное масло соединить с яйцом, сахаром(сахара можно добавить и больше, но мы нашли этот рулет прелестным с таким количеством сладости) и солью. Немного взбить и влить опару - быстро перемешать и подсыпая просеянную муку замешать мягкое эластичное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам. Чтобы не переборщить с мукой, смазывайте руки растительным маслом. Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа, оно увеличится в объеме в 2 раза. Затем обмять тесто и заново вымесить.

Готовим начинку: Курагу заранее замочить в тёплой воде. Потом нарезать курагу на маленькие кусочки.

Выпекаем рулет: Приготовить форму-кирпичик и немного смазать её сливочным маслом. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Выложить ровным слоем на тесто начинку и свернуть тесто рулетом. Переложить рулет в форму. В это время, пока рулет немного подходит в форме, разогреваем духовку до 180С. Рулет смазываем водой, посыпаем кунжутом и ставим в печь на 35-40 минут.

Даём остыть в форме, затем вынимаем, нарезаем порционно и лакомимся!=)




А внутри много-много кураги! =)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...