Переводчик / Translator

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Закрытый песочный пирог с грушами и брусникой / Foxberry and pear shortcake

Рецепт этого пирога был позаимствован мной из "Школы Гастронома" 2008 года - в оригинале использовалась клюква, но так получилось, что недавно нам передали целую бутыль чуть подслащенной брусники и я решила немного видоизменить рецепт - получилось просто замечательно.
Начинка вышла очень сочной - сладкая груша и кисловатая брусника(равно как и клюква) создали необходимый "букет" вкусов.
Рекомендую есть этот пирог тёплым.


Нам потребуется:
Тесто:
350 гр. муки(~2,7 ст.)
200 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
6-8 ст.л. ледяной воды

Начинка:
3 средних твёрдых груши
1-2 горсти брусники(клюквы)
4-5 ст.л. сахара
щепотка корицы
3-4 ст.л. крахмала

+ яичная болтушка(1 яичный желток + 1ст.л. холодной воды)

Просеять в миску муку. Нарезать маленькими кубиками холодное масло и быстро перетереть в крошку. По одной ложке добавлять ледяную ложку и тщательно, но быстро перемешивая, замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.



Готовим начинку:
Груши помыть, почистить и нарезать брусочками. Бруснику промыть. Груши, бруснику пересыпать сахаром, добавить корицу и смешать с крахмалом.

Готовим яичную болтушку - смешать желток и ложку воды.






Тесто вынимаем из холодильника. Разделяем на 2 шара. Большую часть раскатываем скалкой под основу - выкладываем в форму и обрезаем края.
Смазать основу яичной болтушкой.
Выложить начинку.
Раскатать 2 часть теста, накрыть начинку и защипать края. Украсить остатками теста . Сделать отверстия ножом для выхода пара.
Смазать пирог сверху яичной болтушкой.





Выпекать пирог при 190С примерно 40-50 минут.
Подавать тёплым.




Приятного аппетита!

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...