Как большой поклонник овсянки в любых проявлениях я не смогла пропустить мимо этот шикарный рецепт Овсяного печенья с кокосом "Golden crunch"((с)Lena Lawson). Название печенья оправдывает себя - мягкий, приятный хруст присутствует во время поедания :)
Так что хранить его очень долго не придется, да и не получится... слишком уж быстро оно исчезает с тарелки. :)
Рецепт публикую оригинальный, в скобках мои комментарии.
Напоминаю, что 1 чашка~240-250 мл.
Что ж, вперёд!
Ингредиенты на 20 штук:
Golden crunch - это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится. Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac, которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне. Печенье хранится долго за счет отсутствия в нем яиц и молочных продуктов.Молочные продукты в современном варианте всё-таки присутствуют - это сливочное масло(раньше был маргарин).
Так что хранить его очень долго не придется, да и не получится... слишком уж быстро оно исчезает с тарелки. :)
Рецепт публикую оригинальный, в скобках мои комментарии.
Напоминаю, что 1 чашка~240-250 мл.
Что ж, вперёд!
Ингредиенты на 20 штук:
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 чашка сахара (1/2 чашки)
- 1 чашка геркулеса (у меня хлопья крупного помола и мелкого в пропорции 1:1)
- 1 чашка кокосовой стружки (1/2 или 3/4 чашки)
- 125гр сливочного масла (90-100 грамм)
- 1 ст.л. патоки / мёдa
- 1 ч.л. соды
Смешаем хлопья (крупного и мелкого помола).
Добавим просеянную муку.
Затем сахар и кокосовую стружку.
Перемешаем.
Сливочное мало растопить и добавить ложку мёда, перемешать до растворения. Добавить соду (гасить не надо, всё сделает мёд). Соединить сухую и жидкую смеси. Перемешать до состояния влажной крупной крошки.
Сформировать печенье в виде маленьких шариков и выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать при 180С - 15 минут.
Приятного чаепития!
спасибо большое за рецепт^^
ОтветитьУдалитьочень вкусное печенье,всем моим очень понравилось)
Не за что! На здоровье!
УдалитьЯ очень рада, что печенье пришлось по вкусу. Я тоже его очень люблю, правда немного мороки с ним возникает при лепке, но вкус оправдывает все старания :)