Переводчик / Translator

суббота, 17 марта 2012 г.

Маффины на сгущенке / Condensed milk muffins

Маффины на сгущенке... Это был один из самых первых рецептов выпечки, который я опробовала лет эдак 6-7 назад.  :) Тогда же мне была куплена новенькая силиконовая форма для маффинов, которая служит мне до сих пор.
Рецепт очень прост, но маффины по нему получаются необыкновенно нежными, пористыми внутри, словом очень вкусными!
Для 12 маффинов нам нужны:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 1 банка сгущенки(не варёной)
  • 4 ст.л. муки(с горкой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • +украшение по желанию(у меня - миндальные лепестки)
Яйца хорошо взбить, к ним добавить сметану и вылить всю банку сгущенки - взбивать миксером до пышности массы. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Разогреть духовку до 180-190С, формочки смазать сливочным маслом, заполнить тестом(сверху посыпать миндальными лепестками) и выпекать маффины 20-25 минут.
Дать остыть в форме и можно вынимать.
Вкусных Вам маффинов! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...