Переводчик / Translator

понедельник, 26 марта 2012 г.

Блины на молоке / Blini (Russian Pancakes)

"Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно."

Блины - это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть практически у всех народов: русские дрожжевые блины и оладьи, французские крепы, американские панкейки, индийская доса, китайские блинчики и многое другое.
В данном случае мы приготовим тонкие, нежные, ароматные блинчики, аналогом которым послужат французкие крепы, приготовленные на молоке без дрожжевой закваски, в отличие от русских блинов.
Подавать такие блинчики вкусно с вареньем, джемом, сметаной или с мёдом.

Нам потребуются(на 16-18 шт.):

-  2 яйца
- 2 ст. молока
- 2,5 ст. муки(~325 гр.)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2-1 ст. кипятка
-3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды

+ масло для жарки





Далее пошаговый рецепт:

Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.







Влить в яичную смесь молоко. Перемешать.








Постепенно просеивать муку и перемешивать до исчезновения комочков.







Развести тесто растительным маслом.








Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берем опционально - от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно "доразвести", добавив еще крутого кипятка.




Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны - около минуты. Пока весь блинчик не пойдет пузырями и сверху тесто не схватится.


Затем с другой стороны до готовности.
Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук.
Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...