Любителям овсянки посвящается!
Готовим овсяное печенье без участия яиц :) Для кого-то это может оказаться довольно актуальным, а для меня просто новый опыт. Печенье получается довольно мягким, потому что практически всю основу составляют овсяные хлопья. Муки в этом рецепте - минимальное количество, и ее можно вообще исключить (и добавить чуть больше хлопьев) или заменить овсяной мукой.
А еще беда случилась, моя, и без того неважная, "мыльница" сломалась. Объектив не выходит наружу :) Поэтому все снимки буду делать на телефон..
- Молоко или вода - 100 мл.
- Сахар 3 ст.л. (кто любит слаще - берите больше)
- Соль
- Сливочное масло - 60 гр.
- Овсяные хлопья мелкого помола - 250 гр. (~ 3 ст.)
- Мука (пшеничная или овсяная) - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Изюм
Молоко или воду подогреть, всыпать сахар, добавить щепотку соли и размешать до растворения сахара и соли. Всыпать овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и хорошо размешать. Добавить размягченное сливочное масло.
Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, затем отжать его и добавить к тесту. Тесто оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Затем, по прошествии времени, противень застелить бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Донышком стакана приплюснуть каждое печенье.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут. Готовое печенье хранить в банках или в жестяных коробках.
любимая овсянка!! обожаю в любом виде, особенно в выпечке)
ОтветитьУдалитьу меня всегда с фотоаппаратами проблема))несколько лет назад сломала 2 с интервалом в полгода)))
Дааа)) Я тоже без ума от овсянки. А вот в детстве не жаловала..
УдалитьФотик вроде починила. Производственная травма была - немножко тестом заляпала объектив и он слипся :)))
Сколько все таки овсянки? 3 стакана или 250 мл? У меня получилось всего 8 печенек, но я добавила всего 1 стакан...
ОтветитьУдалить