Переводчик / Translator

пятница, 8 июня 2012 г.

Английский яблочный пирог / English apple pie

Сегодня воспользовалась рецептом яблочного пирога из старого журнала, и, надо сказать, получилось весьма недурственно. Яблочная начинка - классика для многих, в том числе и для меня. Для пирога лучше брать кисловатые яблоки, чтобы играл контраст сладкое тесто - кисло-сладкая начинка. Идеально для вечернего чая! :)

Состав:
Тесто:
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 200 мл. молока
  • 150-180 гр. сахара
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • соль
  • 1/4 ч.л. корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
Начинка:
  • 4 яблока
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • сахарная пудра

Растопить сливочное масло. Растопленное сливочное масло смешать с солью и просеянной мукой. Добавить овсяные хлопья мелкого помола, 1/4 ч.л. корицы и щепотку мускатного ореха - всё тщательно перемешать. Всыпать сахар.


Влить молоко и хорошо размешать тесто.
Яблоки очистить от кожицы. Каждое яблоко разрезать на 16 тонких долек. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком и полить растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку до 220С. В смазанную маслом форму(форму можно также застелить бумагой для выпечки) выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Достать форму из духовки. Выложить на тесто яблоки и вернуть в духовку. Температуру нужно снизить до 180С. Выпекать до готовности, от 30 до 50 минут (готовность проверить спичкой). В процессе выпечки, при необходимости, форму сверху прикрыть фольгой.


Готовый пирог достать из духовку и дать ему остыть в форме. Затем переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Очень аппетитный пирог, яблочные - всегда люблю больше всего! Взяла на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Выпечка с яблоками - нестареющая классика. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...