Переводчик / Translator

пятница, 29 июня 2012 г.

Чизкейк с малиной "Лёгкий" / Light Raspberry Cheesecake

Этот чизкейк я отнесу к разряду довольно лёгкого десерта (всё относительно, конечно :) ), потому что его основу составляет не сливочный сыр "Филадельфия", не Рикотта, а обычный творог. К моему удовольствию я нашла довольно бюджетную и вкусную замену более жирным видам сливочных сыров - я покупаю обезжиренный кремовый творог. Результат обалденный! Очень вкусно, а организму легко и комфортно. 

Готовим! :)
На 1 чизкейк (форма 20 см):
  • 250 гр. печенья (у меня "Юбилейное")
  • 100 гр. сливочного масла
  • 750 гр. кремового обезжиренного творога (0,5%)
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • малина
  1. Готовим основу для чизкейка: Для этого нужно измельчить печенье в миксере или, как это сделала я, положить печенье в пакет, завязать его, а затем пройтись несколько раз скалкой по печенью до состояния мелкой крошки. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Готовую мокрую крошку выложить в разъемную форму и утрамбовать(используйте донышко стакана) по дну. Можно сформировать бортики. Поставить форму в разогретую до 160С духовку и выпекать в течение 10 минут. Достать форму и отставить в сторону.
  2. Готовим творожный слой: Взбиваем творог с яйцами и с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Собираем чизкейк: В форму, поверх основы из печенья, выкладываем слой малины, затем выкладываем творожный крем и разравниваем всю поверхность.
  4. Выпекание: Форму необходимо герметично обернуть фольгой, чтобы внутрь не попала жидкость, потому что чизкейк готовится на водяной бане. Обернутую фольгой форму поставить в форму, большую по размеру, или в глубокий противень. Затем налить в большую форму кипяток и всё поставить в духовку при 160С выпекаться на 1-1,5 часа. Чизкейк готов, когда лишь его серединка слегка подрагивает, при постукивании по форме. Готовый чизкейк оставить на 30 минут в приоткрытой выключенной духовке. Затем на 30 минут в кухне при комнатной температуре. И, наконец, в холодильнике на 1-2 часа до полного застывания. Освободить от формы и подать.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. На вид просто идеальный чизкейк, фото очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! :) Вышло очень вкусно, хотя я также очень люблю классичекий чизкейк с Филадельфией.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...