Переводчик / Translator

вторник, 3 июля 2012 г.

Пирог с творогом и жимолостью / Quark Honeysuckle Pie

Соседка угостила нас жимолостью и я решила испечь пирог с этой необычной для нас ягодой. Признаться, честно, я никогда раньше не пробовала жимолость и даже не видела её в продаже. То ли я просто не обращала на нее внимание, то ли у нас ее просто мало продают. Вероятнее всего второе. :) В любом случае, ягода мне очень понравилась - и в свежем виде и в начинке для пирога - была одинаково хороша. Слегка кисловатый вкус, немного горчинки, но в этом есть своя пикантность. Вкус издалека напоминает знакомую чернику.
Попробуйте приготовить этот пирог - вам понравится! Ягоды можно взять любые(с кислинкой) - жимолость, чернику, вишню, бруснику и клюкву. При необходимости добавьте сахара к ягодам.


На 1 пирог (форма диаметром 22 см.):
Тесто:
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сахара (я брала чуть меньше - грамм 80-90)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла (я взяла 100 гр.)
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара (я брала чуть меньше - грамм 80-90)
  • ваниль
  • 100 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • жимолость
Приготовим тесто: Смешаем муку с сахаром и разрыхлителем, добавим сливочное масло и разотрем руками до состояния мелкой крошки. Затем добавляем яйцо, недолго вымешивая тесто, сформируем из него шар. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
Готовим начинку: Смешать творог с сахаром, ванилью, сметаной; добавить по одному яйца и тщательно перемешать. Также оставить в холодильнике на 20 минут.
Готовим пирог: Духовку разогреть до 180 гр. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, затем взять тесто и распределить его по дну формы, сформировав небольшие бортики. Далее выложить на основу творожную начинку и сверху густо посыпать ягодами жимолости. Поставить форму в духовку на 35-45 минут. Когда будете доставать готовый пирог из духовки, творожная серединка пирога должна немного колыхаться. Дать пирогу остыть в форме, а затем переложить на блюдо и подать.

P.S. Пирог вышел очень-очень вкусным. :) Особенно меня порадовало и удивило тесто. По текстуре оно немного похоже на песочное. Безумно вкусное, теперь возьму его на заметку, как за основу для многих других пирогов!

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. очень вкусный пирог! люблю жимолость. а с творогом вообще объедение!
    кстати, сегодня тоже у меня был пирог с ней))
    http://island-helen.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, с творогом отличное вышло сочетание! Думаю, равно как и у тебя со сливками=)

      Удалить
  2. Боже, ну почему я увидела этот рецепт, когда жимолость отошла!! Но, как думаешь, замороженная тоже подойдет?)
    До чего же он аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно подойдет :) Я с жимолостью пока на "вы", но наверно нужно после разморозки только лишнюю воду с соком слить и можно печь пирог :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...