Переводчик / Translator

четверг, 26 июля 2012 г.

Творожные шарики (пончики) / Deep-fried quark balls with icing sugar

Маленькие творожные шарики, жареные во фритюре - лакомство, знакомое многим детям и взрослым. Это всегда очень вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде. А готовится на раз-два.
Готовьте чай! :)


На порцию из 20 шариков:

  • 200 гр. творога
  • 200 гр. пшеничной муки (~2,5 ст.)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра
  1. Готовим тесто: Творог смешать с сахаром, солью, добавить яйцо. Соду погасить уксусом и добавить к творожной массе - тщательно перемешать. Постепенно подсыпать муку и замесить тесто.
  2. Жарим шарики: На среднем огне в небольшой кастрюльке разогреть растительное масло до кипения. Влажными руками отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать из них шарики. Жарить сразу по 3-4 шарика в кипящем масле на небольшом огне в течение 1-1,5 минут, до золотистого цвета. Шарики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...