Маленькие творожные шарики, жареные во фритюре - лакомство, знакомое многим детям и взрослым. Это всегда очень вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде. А готовится на раз-два.
На порцию из 20 шариков:
Готовьте чай! :)
На порцию из 20 шариков:
- 200 гр. творога
- 200 гр. пшеничной муки (~2,5 ст.)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. уксуса
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра
- Готовим тесто: Творог смешать с сахаром, солью, добавить яйцо. Соду погасить уксусом и добавить к творожной массе - тщательно перемешать. Постепенно подсыпать муку и замесить тесто.
- Жарим шарики: На среднем огне в небольшой кастрюльке разогреть растительное масло до кипения. Влажными руками отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать из них шарики. Жарить сразу по 3-4 шарика в кипящем масле на небольшом огне в течение 1-1,5 минут, до золотистого цвета. Шарики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий