Переводчик / Translator

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Маффины с черникой / Blueberry muffins

Не знаю как для вас, а для меня сейчас настала самая любимая летняя пора, когда продается черника! Эту восхитительную ягоду я могу есть в огромных количествах. :) Больше всего люблю её кушать просто с молоком на завтрак. К осенне-зимнему периоду мы обязательно наварим черничного варенья, а сейчас можно приготовить вкусные воздушные маффины с черникой - по-моему, классика американской кухни.
Вначале я приготовила черничные маффины по рецепту из Вкусного Блога, но мне они абсолютно не пришлись по вкусу.  На мой взгляд, не совсем удачные пропорции масла с мукой. Поэтому перебрав свои вырезки из журналов я наткнулась на ТОТ САМЫЙ рецепт этих чудесных кексиков, о котором совсем забыла! Рецепт был взят из журнала "Лиза" за 2011 год.

Предлагаю и вам попробовать!
На 12 порций:
  • 200-250 гр. черники
  • 270 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 250-300 гр. натурального йогурта (или нежирной сметаны)
  • соль
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  1. Приготовление теста: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера до получения светлой кремообразной массы. Вбить яйцо, добавить просеянную муку, щепотку соли, соду, разрыхлитель, йогурт. Смешивать миксером(быстро), пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Порциями добавить ягоды, аккуратно перемешивая тесто ложкой.
  2. Выпекаем: В углубления формы для маффинов вставить бумажные формочки. Наполнить тестом бумажные формочки. Выпекать маффины в духовке при 180-190С примерно 25-35 минут. Готовые маффины вынуть из духовки и, прежде чем доставать из формочек, дать остыть 5 мин.

Приятного летнего чаепития! :)

4 комментария:

  1. черника прекрасна в любом виде! маффины очень вкусные!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Абсолютно с тобой согласна.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...