Переводчик / Translator

вторник, 6 сентября 2011 г.

Шарлотка на овсяной муке / Charlotte

На днях соседка угостила нас целым тазом яблок с дачи. Настоящие, домашние, садовые яблочки! Очень крепкие и ароматные. В связи с чем, приходится их расходовать поскорее, чтобы не испортились. А мне это и в радость - столько простора для деятельности! :)

Вчера готовила с ними шарлотку на овсяной муке. Я являюсь большой любительницей всего овсяного, поэтому решила отступить от своего традиционного рецепта этого пирога и приготовить его не на пшеничной, а на овсяной муке. Сразу скажу, что разница очень заметна. Этот пирог получается более хрупким, вынимать из формы и резать его нужно очень осторожно. Верхушка будет крепкой, ломкой и чуть хрустящей, а мякиш очень нежным, похожим на воздушное суфле.

Шарлотка на овсяной муке

Нам потребуются:
  • 4 яйца
  • сахар - 1 ст.
  • овсяная мука - 1 ст.
  • яблоки - 3 шт.(+ лимонный сок)
  • черная смородина
Тщательно взбиваем миксером в глубокой посуде яйца до увеличения их в объеме в 2-3 раза. Затем постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Вводим овсяную муку в яичную массу, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз(миксером не желательно), пока тесто не вберет в себя всю муку.
Отдельно нарезаем не очень крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем черную смородину.
Берем форму(у меня разъёмная 20 см.), выстилаем бумагой для выпечки, смазываем бортики маслом и присыпаем мукой. Выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста.
Ставим в разогретую до 170-180С духовку на 40-60 минут. Проверяем готовность спичкой.

Приятного аппетита! :)
Ммм.. яблочки :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...