На днях соседка угостила нас целым тазом яблок с дачи. Настоящие, домашние, садовые яблочки! Очень крепкие и ароматные. В связи с чем, приходится их расходовать поскорее, чтобы не испортились. А мне это и в радость - столько простора для деятельности! :)
Вчера готовила с ними шарлотку на овсяной муке. Я являюсь большой любительницей всего овсяного, поэтому решила отступить от своего традиционного рецепта этого пирога и приготовить его не на пшеничной, а на овсяной муке. Сразу скажу, что разница очень заметна. Этот пирог получается более хрупким, вынимать из формы и резать его нужно очень осторожно. Верхушка будет крепкой, ломкой и чуть хрустящей, а мякиш очень нежным, похожим на воздушное суфле.
Нам потребуются:
Отдельно нарезаем не очень крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем черную смородину.
Берем форму(у меня разъёмная 20 см.), выстилаем бумагой для выпечки, смазываем бортики маслом и присыпаем мукой. Выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста.
Ставим в разогретую до 170-180С духовку на 40-60 минут. Проверяем готовность спичкой.
Приятного аппетита! :)
Вчера готовила с ними шарлотку на овсяной муке. Я являюсь большой любительницей всего овсяного, поэтому решила отступить от своего традиционного рецепта этого пирога и приготовить его не на пшеничной, а на овсяной муке. Сразу скажу, что разница очень заметна. Этот пирог получается более хрупким, вынимать из формы и резать его нужно очень осторожно. Верхушка будет крепкой, ломкой и чуть хрустящей, а мякиш очень нежным, похожим на воздушное суфле.
![]() |
Шарлотка на овсяной муке |
Нам потребуются:
- 4 яйца
- сахар - 1 ст.
- овсяная мука - 1 ст.
- яблоки - 3 шт.(+ лимонный сок)
- черная смородина
Отдельно нарезаем не очень крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем черную смородину.
Берем форму(у меня разъёмная 20 см.), выстилаем бумагой для выпечки, смазываем бортики маслом и присыпаем мукой. Выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста.
Ставим в разогретую до 170-180С духовку на 40-60 минут. Проверяем готовность спичкой.
Приятного аппетита! :)
![]() |
Ммм.. яблочки :) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий