Переводчик / Translator

среда, 7 сентября 2011 г.

Огуречно-йогуртовый дип / Cucumber yogurt dip

Продолжая тему предыдущего обеда предлагаю Вам приготовить вкусное дополнение к куриным котлетам - огуречно-йогуртовый дип.

Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). ((с)Википедия)

Огуречно-йогуртовый дип

Нам понадобятся:
  • 250-300 гр. натурального йогурта(нужен очень густой йогурт, чтобы в него можно было обмакивать еду)
  • 2 огурца
  • 3 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. сока лимона (или лайма)
  • соль, перец
Огурцы очищаем от кожуры, вынимаем семечки и мелко нарезаем. Также мелко рубим петрушку. Вместе смешиваем йогурт, огурцы, петрушку, добавляем лимонный сок и специи по вкусу. Отправляем в холодильник на пол-часа/час.

Вуаля! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...