Переводчик / Translator

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Овсяное печенье / Oatmeal cookies

Моя любовь к овсянке безгранична! Именно поэтому я так люблю с детства овсяное печенье, особенно с молоком :)
Печенье, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным и остаётся свежим, мягким даже на следующий день.
Овсяное печенье с изюмом


Рецепт расчитан на 12 небольших печенек.
Нам понадобятся:
  • 65-70 гр. сливочного масла 
  • 125 гр.(1,5 стакана) овсяных хлопьев мелкого помола(я беру "Ясно солнышко №3")
  • 125 гр. изюма, рубленых орехов(всего)
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • ваниль
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  Растопить сливочное масло








Всыпать в него овсянку и перемешать, чтобы масло слегка обволакивало овсяные хлопья







Взбить яйцо с сахаром, ванилью и разрыхлителем








Влить яичную массу в овсяную и перемешать








Добавить изюм и/или рубленые орехи








Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на нее овсяную массу двумя чайными ложечками. Выпекать при температуре 180С около 10-15 минут






Угощайтесь! :)

1 комментарий:

  1. Ммм...как аппетитно выглядит!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...