Сегодня я предложу вам вариант вкусного и полезного завтрака, который станет прекрасной альтернативой просто творогу с различными добавками. Будем готовить ленивые вареники или творожные галушки, кто как привык называть. :)
Главный секрет успешного приготовления ленивых вареников - не переборщить с мукой, так что осторожнее. Пусть лучше недобор, чем перебор.
Я всегда готовлю вареники про запас и замораживаю их в морозилке. Можете для начала приготовить из половины нормы продуктов, чтобы попробовать. Но уверена, они не оставят вас равнодушными! :)
Нам потребуются:
Приготовление:
Главный секрет успешного приготовления ленивых вареников - не переборщить с мукой, так что осторожнее. Пусть лучше недобор, чем перебор.
Я всегда готовлю вареники про запас и замораживаю их в морозилке. Можете для начала приготовить из половины нормы продуктов, чтобы попробовать. Но уверена, они не оставят вас равнодушными! :)
Нам потребуются:
- 500 гр. творога
- 8 ст.л. муки(без горки) + столько же для раскатки
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Для начала смешаем в миске творог, яйца, сахар и соль
Затем добавляем 8 ст.л. муки без горки и вымешиваем ложкой тесто, оно будет липким, как на творожники - это нормально
Теперь визуально разделим имеющееся тесто на 4 части. Будем работать с каждой в отдельности. Рабочую поверхность присыпать мукой(2 ст.л.) и выложить первую часть творожной массы
Массу нужно обвалять в муке, пока она не вберет в себя достаточно, чтобы не слишком липнуть к рукам. Разделим на 2 части
И раскатаем в "колбаски
Затем разрежем их под углом на небольшие части. Аналогично работать с оставшейся творожной массой
Потом я положила вареники на разделочные доски и отправила в морозилку примерно на 1,5 часа, чтобы творог схватился, а вареники между собой не слиплись
Ссыпаем вареники в пакет и храним в морозильной камере. Перед готовкой разморозки не требуют. Просто ставим кастрюльку с холодной водой на плиту, когда закипит - кидаем в воду нужное кол-во вареников, опять дожидаемся закипания воды и варим минуты 3-4.
Подавать можно с чем угодно(джем-варенье или просто так).
Я больше всего люблю со сгущенкой :)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий