Переводчик / Translator

четверг, 15 сентября 2011 г.

Ленивые вареники/творожные галушки / Varenyky

Сегодня я предложу вам вариант вкусного и полезного завтрака, который станет прекрасной альтернативой просто творогу с различными добавками. Будем готовить ленивые вареники или творожные галушки, кто как привык называть. :)

Главный секрет успешного приготовления ленивых вареников - не переборщить с мукой, так что осторожнее. Пусть лучше недобор, чем перебор.
Я всегда готовлю вареники про запас и замораживаю их в морозилке. Можете для начала приготовить из половины нормы продуктов, чтобы попробовать. Но уверена, они не оставят вас равнодушными! :)

Нам потребуются:
  •  500 гр. творога 
  • 8 ст.л. муки(без горки) + столько же для раскатки
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
Готовим далее!

Приготовление:

Для начала смешаем в миске творог, яйца, сахар и соль








 Затем добавляем 8 ст.л. муки без горки и вымешиваем ложкой тесто, оно будет липким, как на творожники - это нормально







Теперь визуально разделим имеющееся тесто на 4 части. Будем работать с каждой в отдельности. Рабочую поверхность присыпать мукой(2 ст.л.) и выложить первую часть творожной массы





 Массу нужно обвалять в муке, пока она не вберет в себя достаточно, чтобы не слишком липнуть к рукам. Разделим на 2 части






И раскатаем в "колбаски








Затем разрежем их под углом на небольшие части. Аналогично работать с оставшейся творожной массой








 Потом я положила вареники на разделочные доски и отправила в морозилку примерно на 1,5 часа, чтобы творог схватился, а вареники между собой не слиплись





Ссыпаем вареники в пакет и храним в морозильной камере. Перед готовкой разморозки не требуют. Просто ставим кастрюльку с холодной водой на плиту, когда закипит - кидаем в воду нужное кол-во вареников, опять дожидаемся закипания воды и варим минуты 3-4.
Подавать можно с чем угодно(джем-варенье или просто так).
Я больше всего люблю со сгущенкой :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...