Переводчик / Translator

вторник, 6 сентября 2011 г.

Компот яблочно-смородиновый / Apple-Currant Kompot

Продолжаем развлечения с яблоками! :)
Готовим освежаюший фруктово-ягодный компотик на каждый день.

Яблочно-смородиновый компот

Нужно:
  • вода 2,5-3 литра
  • 2 крупных яблока
  • 3 горсти черной смородины
  • 1 небольшой лимон
  • 3-4 ст.л. сахара
Наливаем в кастрюлю объемом 2,5-3 литра холодную воду и ставим на конфорку. Тем временем в миску нарезаем кубиками яблоки, туда же нарезаем на маленькие кубики лимон(нарезаем вместе с кожурой! Перед этим необходимо лимон помыть и обдать кипятком).
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до небольшого бульканья и засыпаем в воду яблоки и лимон. Варим компот минут 5-7 до мягкости яблок. Потом в компот добавляем смородину и сахар. Размешиваем и еще варим минуты 2-3.
Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться под закрытой крышкой до полного охлаждения.
Разливаем по стаканам и наслаждаемся! :)

Каюсь, пила его еще теплым, уж очень вкусный))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...