Переводчик / Translator

вторник, 1 мая 2012 г.

Мягкие вафли на растительном масле / Thick waffles

Вкусные пышные вафли можно приготовить не только на сливочном масле, но и на растительном. Это стало для меня своего рода открытием.

Попробуйте приготовить такой вкусный завтрак на выходных!

На 4-5 крупных квадратных вафель(или на 8-9 поменьше):
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 180 мл. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя(без горки)
  • 1 ст.л. какао
  • соль
  • ваниль
Взбить яйцо с сахаром, ванилью и солью.












Влить молоко.












Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и размешать до исчезновения комочков.











Всыпать какао.












Разводим тесто растительным маслом. И даём постоять минут 10.












Предварительно разогретую вафельницу смазать немного растительным маслом и в каждую ячейку налить по 1 ст.л. теста (для небольших вафель) или по 2 ст.л. (для больших квадратных).  Закрыть крышку и выпекать примерно 3 минуты.


Готовые вафли подать горячими с любимым сладким соусом - шоколадным, карамельным или фруктовым.



Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. какая потрясающая вафельница!! теперь я тоже загарелась желанием такой обзавестись с:
    вафли черезчур аппетитно выглядят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      О да, я о вафельнице мечтала очень давно и только где-то месяца 2 назад купила её. Домашние вафли - это очень здорово - так что желаю тебе поскорее приобрести этот мега-гаджет и будем вместе готовить :)

      Удалить
    2. аххах) жду недождусь! с:

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...