Вкусные пышные вафли можно приготовить не только на сливочном масле, но и на растительном. Это стало для меня своего рода открытием.
Попробуйте приготовить такой вкусный завтрак на выходных!
На 4-5 крупных квадратных вафель(или на 8-9 поменьше):
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 180 мл. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя(без горки)
- 1 ст.л. какао
- соль
- ваниль
Взбить яйцо с сахаром, ванилью и солью.
Влить молоко.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и размешать до исчезновения комочков.
Всыпать какао.
Разводим тесто растительным маслом. И даём постоять минут 10.
Предварительно разогретую вафельницу смазать немного растительным маслом и в каждую ячейку налить по 1 ст.л. теста (для небольших вафель) или по 2 ст.л. (для больших квадратных). Закрыть крышку и выпекать примерно 3 минуты.
Готовые вафли подать горячими с любимым сладким соусом - шоколадным, карамельным или фруктовым.
Приятного аппетита!
какая потрясающая вафельница!! теперь я тоже загарелась желанием такой обзавестись с:
ОтветитьУдалитьвафли черезчур аппетитно выглядят!
Спасибо)
УдалитьО да, я о вафельнице мечтала очень давно и только где-то месяца 2 назад купила её. Домашние вафли - это очень здорово - так что желаю тебе поскорее приобрести этот мега-гаджет и будем вместе готовить :)
аххах) жду недождусь! с:
Удалить