Переводчик / Translator

вторник, 22 мая 2012 г.

Блины с картофелем и грибами / Russian blini with mushrooms and potatoes

Эти волшебные вкусные блинчики снились мне сегодня всю ночь! =) Утром, пока не пропало желание, решила поскорее сделать, благо все ингредиенты были дома в наличии. Начинка из картофеля и грибов, по моему мнению, одна из лучших для блинов - всё как-то сливается воедино и получается бесподобный вкус.

Ингредиенты на 15 блинчиков с начинкой:
Тесто:
Рецепт блинного теста вы можете найти у меня здесь. В этот раз я полностью заменила молоко на ряженку.

Начинка:
3 большие картофелины
1 луковица
200 гр. свежих или консервированных грибов (у меня - шампиньоны)
2 ст.л. сметаны
соль
растительное масло

Приготовить блинное тесто и испечь 15 больших блинчиков.
Готовим начинку: Картофель заранее отварить до готовности. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы, лук - посолить по вкусу. Картофель растолочь, добавить обжаренные с луком грибы, сметану и всё хорошо размешать.
Затем на каждый блин выкладываем по 1 ст.л. начинки, сворачиваем блинчик и выкладываем в форму для запекания. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Подавать блинчики горячими со сметаной.




Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...