Переводчик / Translator

четверг, 24 мая 2012 г.

Лимонно-маковые маффины / Lemon poppy seed muffins

Кекс или не кекс.. Вот в чём вопрос!

Маффины действительно немного напоминают привычные нашему человеку кексы, однако, всё же отличаются от них текстурой готовой выпечки - маффины более воздушные и нежные. Маффины бывают разные - сладкие и несладкие. Соответственно, выбор наполнителей воистину безграничен. Всё подскажет Ваша фантазия! :)

Предлагаю Вашему вниманию пышные маффины со вкусом и ароматом бодрящего лимона.


Ингредиенты на 20 маффинов :
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. мака
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 375 мл. натурального йогурта (3 уп."Активиа" по 125 мл.)
+ 3 ст.л. лимонного сока+1 ст.л. сахарной пудры для пропитки


Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.



В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы.


В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца - после каждого немного взбивайте миксером.


Лимон вымойте и подержите минут 5 в кипятке, чтобы он стал ароматным.
Затем натрите на мелкой тёрке цедру.

Добавьте к тесту 1 ст.л. лимонной цедры.




Теперь визуально разделите весь йогурт и всю сухую смесь на 3 части.

Положите в тесто 1/3 часть йогурта - и быстро перемешайте или взбейте миксером(долго взбивать не надо).




Добавьте 1/3 часть сухой смеси - опять быстро взбейте миксером или перемешайте.

Повторите процедуру еще 2 раза, пока у вас не закончатся йогурт и сухая смесь.








Тесто для маффинов готово. Оставьте его на 10 минут.











Тем временем в форму для маффинов выложите бумажные формочки(их смазывать не нужно) или смажьте саму форму сливочным маслом.








Каждую формочку нужно полностью заполнить тестом.












Выпекайте маффины в духовке при температуре 180-190С в течение 25-30 минут.


Смешайте 3 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. сахарной пудры. Этот сироп нанесите сверху кулинарной кистью на теплые маффины.


Готовые и смазанные сиропом маффины оставьте остывать, а затем извлеките из формы.

Подайте лимонно-маковые маффины к утреннему чаю, или захватите с собой на работу.








Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. как же они мне нравятся!!! умничка:з

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки =) Хорошенькие получились. Хочу побольше использовать лимон в выпечке - он мне понравился)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...