Переводчик / Translator

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Ягодный кекс / Berry cake

Я специально пишу - Ягодный кекс, потому что ягоды вы можете взять абсолютно любые. Свежие или замороженные. У меня тосковала в морозилке вишня, поэтому выбор пал на неё. :)
Очень мягкая и воздушная текстура кекса + кислинка от ягод - замечательное сочетание!

На 1 большой кекс:
  • 200-300 гр. ягод
  • 4 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 220 гр. муки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
Белки отделить от желтков. Белки с лимонным соком взбить до твёрдых белых пиков. Сахар растереть с мягким сливочным маслом. Добавить желтки и просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно лопаткой примешать взбитые белки.
Выкладываем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем слой ягод, накрываем оставшимся тестом. Сверху можно украсить оставшимися ягодами.
Выпекать кекс в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Через 30 минут верх можно прикрыть фольгой, при необходимости.




Приятного чаепития!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...