Переводчик / Translator

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Луковый пирог / Onion Pie

Луковый пирог - очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство.


Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы - копчёную грудинку, болгары - брынзу и паприку, итальянцы - анчоусы и маслины, французы - ветчину или вяленую рыбу и т.д.
Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.
Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!

Отдельно отмечу, что этот пирог произвел настоящий фурор в мое семье, особенно он понравился папе. :)


Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):

  • 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
  • 3 крупных луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • черный молотый перец
  • растительное масло
За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. 

Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.




Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.











Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.











2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.









Выкладываем на тесто обжаренный лук.












Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.










Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

Выпекать Луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.












Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. КЛАСС!! мама все хочет приготовить луковый пирог, нужно будет ей твой показать!)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, буду впервые готовить по этому рецепту)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...