Переводчик / Translator

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Джем из киви / Kiwi Jam

Когда в последний раз мы ездили по магазинам, я купила киви, но выбрала неудачно - они оказались жёсткими. Я оставила их на несколько дней полежать в тёплой кухне, но чудес не произошло и они остались такими же кисловатыми и недозрелыми.

В связи с чем этот пост про Джем из киви.


Для приготовления джема Вам потребуется:
  • 500 гр. киви (можно недозрелых)
  • 500 гр. сахара
  • сок половины лимона
  • 1 пластинка желатина (~3 гр.)
Киви очистить.
Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. 
Добавить лимонный сок.









Добавить сахар.












Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.










В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут.










Добавить размокший желатин к джему, размешать и проварить ещё 5-10 минут.

Готовый джем немного остудить и разлить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте.













Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...