Когда в последний раз мы ездили по магазинам, я купила киви, но выбрала неудачно - они оказались жёсткими. Я оставила их на несколько дней полежать в тёплой кухне, но чудес не произошло и они остались такими же кисловатыми и недозрелыми.
Для приготовления джема Вам потребуется:
В связи с чем этот пост про Джем из киви.
- 500 гр. киви (можно недозрелых)
- 500 гр. сахара
- сок половины лимона
- 1 пластинка желатина (~3 гр.)
Киви очистить.
Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю.
Добавить лимонный сок.
Добавить сахар.
Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.
В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий