Все обожают пиццу!!!
Ну, я надеюсь, что все :) Потому что правильно приготовленная пицца всегда вкусна и сытна. Методом проб и ошибок я всё-таки нашла своё идеальное тесто, с которым пицца, даже с самой простой начинкой, имеет воистину королевский вкус.
- сухие быстродействующие дрожжи - 1/2 пакетика (~6-7 гр.)
- 1 ст.л. сахара
- 150 мл. тёплой воды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л.(с горкой) томатной пасты
Готовим тесто:
На чистый стол высыпать горкой муку, сделать углубление в центре - туда всыпать дрожжи, сахар, соль. Затем влить постепенно всю воду, добавить томатную пасту и замешать липкое тесто. Добавляя оливковое масло - вымесить мягкое тесто, сформировать из него шар и оставить подходить в тёплом месте под полотенцем на 30 минут. Затем сделать обминку.
Готовим пиццу:
Раскатать тесто в виде круга на противне(Я готовлю пиццу в большой круглой форме, диаметром 30-32 см - очень удобно!!). Немного смазать основу оливковым маслом, затем 2-3 ч.л. томатной пасты(Не кетчупом!!), поверх присыпать базиликом и немного тёртым сыром.
Затем выкладываем любую начинку на Ваш вкус.
У меня:
- ветчина
- томаты
- маслины
Сверху посыпаем сыром.
И ставим выпекаться в разогретую до 200-220С духовку на 7-15 минут.
Подаём на стол горячей.
Buon appetito!
Эх, если бы можно было есть её чаще))
ОтветитьУдалитьБожеее, это великолепно) как и весь твой блог! Часто захожу к тебе, и твой блог немногий из вещей которые в последнее время поднимают мне настроение) и фото, текст, еда в конце концов))-все настолько чудесное, что читая ничего не остается как улыбаться и восхищаться!) ты большая молодец! Спасибо, что ведешь его)
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе большое за такие добрые слова!!=) Мне настолько приятно, что словами не передать)
УдалитьБуду и дальше радовать новыми рецептами!