Переводчик / Translator

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Пирожки с картошкой / Potato pies

Сегодня у меня было пирожковое настроение и я решила опробовать новый рецепт дрожжевого теста ((с) Lena Lawson), который давно у меня уже лежал, но фокус в том, что в состав теста входит кукурузная крупа. Вот как. Не мука, а именно крупа. Поэтому вчера я наконец выбралась в магазин и нашла эту крупу(Петербург, если вы меня читаете - крупу можно купить в гипермаркете "Лента").
Пирожки вышли на славу! Румяные, мягкие и очень вкусные. В качестве начинки у меня была картошка с луком, но наполнителем можно взять всё, что душе угодно: капусту, картофель, грибы, мясо, фрукты или ягоды.

Итак, читайте рецепт Пирожков с картошкой (на основе дрожжевого теста с кукурузной крупой):


Нам потребуется (на 16 штук):
Дрожжевое тесто:

  • 1 чашка молока (240 мл.)
  • 60 мл. воды
  • 50 гр. сахара (для пирожков со сладкими начинками) или 25 гр. сахара (с несладкими начинками)
  • 30 гр. мелкой кукурузной крупы(~1,5 ст.л.)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли(без горки)
  • 3,5-3,7 ст. муки(1 ст = 130 гр.)
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1-2 ст.л. молока
  • соль
+ 1 яичный желток + 3 ст.л. воды(яичная болтушка - для смазки)
+ 1-2 ст.л. сливочного масла для смазки после выпечки

Приготовление:

Готовим тесто:
В кастрюльку наливаем молоко, воду(всего у нас жидкости получается 300 мл.), всыпаем сахар, кукурузную крупу, добавляем ложку масла и соль. Ставим всё это на средний огонь и, помешивая, разогреваем и доводим до кипения(не кипятить!). Снимаем с огня и даем немного остыть(изредка помешивайте смесь - вы увидите, что крупа немного набухла.) Добавляем в смесь яйцо и перемешиваем.
Тем временем, в глубокую миску всыпаем ~ 2 ст. муки от общего объёма, всыпаем дрожжи. Вливаем в муку молочно-кукурузную смесь и начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку(Используйте для замеса теста примерно 3-3,2 стакана муки, остальное оставьте для последующей обминки и формирования пирожков). Руки в процессе замеса можно смазывать растительным маслом. Тесто выходит очень мягкое и нежное.
Присыпьте чистую миску мукой и выложите в неё готовый шар теста. Миску с тестом поставьте в поддон с горячей водой, накройте всё чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа подходить.

Готовим начинку:
Картофель очистить, отварить. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета(при обжарке добавить 1 ч.л. сахара - для небольшой карамелизации лука).
Слить воду с картофеля, размять его в пюре.












Добавляем к пюре лук и 1-2 ст.л. молока.












Всё перемешиваем и даём немного остыть - начинка готова.











Тем временем подошло тесто - его нужно быстро обмять. Затем тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в колбаску и делим на 8 частей (всего 16 пирожков).









Формируем пирожки:
стол присыпать оставшейся мукой и каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, выложить начинку(1-2 ст.л.) и защипать концы.
Пирожки выкладывать на противень(застелить бумагой). Дать постоять 20 минут под полотенцем, затем смазать яичной болтушкой и отправить в духовку на 20-25 минут при 180С.





Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем - дать остыть.




Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Красивые такие получились:)И рецепт интересный такой, нужно опробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо :)
      Получилось очень вкусно! Только для меня было немного тесто тонковато.. А может, я просто раскатала слишком тонко. Люблю, когда в пирожке булочка така "пушистая" =)

      Удалить
    2. * такая

      Зато начинки не пожалела ^^

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...