Я начинаю осваивать потихоньку первые блюда. Не вечно же плюшками баловаться :)
Дело в том, что дома мы всегда едим только вегетарианские супы, сваренные на овощных, либо на грибных бульонах. Почему? Честно говоря, даже не знаю. Привыкли так. Раньше всегда варили мясной бульон, а теперь распробовали по-другому - так больше ощущается вкус овощей, он становится насыщенным и мясной бульон его не перебивает.
Советую попробовать!
- 1/4 среднего кочана капусты
- 3 свёклы
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 помидор (у меня 6 маленьких помидорок черри)
- растительное масло
- соль, пара горошин душистого перца, лавровый лист
- травы(у меня была сухая петрушка)
Кастрюлю на половину заполняем водой и ставим на средний огонь.
Капусту нужно мелко нашинковать и положить в воду.
Остальные овощи помыть и почистить.
Тем временем, пока капуста немного разваривается, натираем морковь на средней тёрке.
Наливаем в сковороду растительное масло без запаха и выкладываем морковь.
Также натираем и добавляем свёклу.
Мелко режем лук.
И нарезанные на кубики помидорки.
Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 10-15.
Не забудьте добавить немного воды(тогда овощи дадут сок), чтобы овощи не поджарились, а потушились.
Зажарка готова.
Перекладываем её в кастрюлю и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу, перец, лавровый лист.
Доливаем при необходимости воды и варим при закрытой крышке минут 20-25.
За 5 минут до готовности приправляем зеленью.
Подать со сметаной. |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий