Переводчик / Translator

среда, 18 апреля 2012 г.

Вегетарианский борщ / Vegetarian borscht

Я начинаю осваивать потихоньку первые блюда. Не вечно же плюшками баловаться :)
Дело в том, что дома мы всегда едим только вегетарианские супы, сваренные на овощных, либо на грибных бульонах. Почему? Честно говоря, даже не знаю. Привыкли так. Раньше всегда варили мясной бульон, а теперь распробовали по-другому - так больше ощущается вкус овощей, он становится насыщенным и мясной бульон его не перебивает.

Советую попробовать!
На большую кастрюлю(~3-3,5 л.):
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 3 свёклы
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор (у меня 6 маленьких помидорок черри)
  • растительное масло
  • соль, пара горошин душистого перца, лавровый лист
  • травы(у меня была сухая петрушка)
Кастрюлю на половину заполняем водой и ставим на средний огонь.
Капусту нужно мелко нашинковать и положить в воду.

Остальные овощи помыть и почистить.







Тем временем, пока капуста немного разваривается, натираем морковь на средней тёрке.
Наливаем в сковороду растительное масло без запаха и выкладываем морковь.








Также натираем и добавляем свёклу.












Мелко режем лук.












И нарезанные на кубики помидорки.
Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 10-15.

Не забудьте добавить немного воды(тогда овощи дадут сок), чтобы овощи не поджарились, а потушились.






Зажарка готова.
Перекладываем её в кастрюлю и всё тщательно перемешиваем.










 Добавляем соль по вкусу, перец, лавровый лист.
Доливаем при необходимости воды и варим при закрытой крышке минут 20-25.

За 5 минут до готовности приправляем зеленью.






Подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...