Как-то я совершенно упустила из виду Творожный кекс, а ведь он точно придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. Мягкий и нежный, этот кекс получается благодаря одному секрету - творог нужно смешать с маслом, а яйца с сахаром и лишь потом соединить вместе. :)
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- ~ 2 ст. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 250 гр. творога
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ваниль
- изюм
Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л.
Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.
Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. Готовность проверьте спичкой.
Приятного чаепития!
Очень неудачный рецепт. Приготовила в точности, как написано, но увы, результат сильно разочаровал... Во-первых, масло абсолютно ни к чему. Творожный кекс получился жирным, а совсем не легким и воздушным, как должен быть. Во-вторых, тесто очень густое, плохо поднимается, и в конечном итоге корочка подгорела, а внутри не пропеклось:(
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв, поищу чтото другое....
Удалить