Переводчик / Translator

четверг, 26 апреля 2012 г.

Творожный кекс с изюмом / Russian quark cake with raisins

Как-то я совершенно упустила из виду Творожный кекс, а ведь он точно придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. Мягкий и нежный, этот кекс получается благодаря одному секрету - творог нужно смешать с маслом, а яйца с сахаром и лишь потом соединить вместе. :)


Ингредиенты:

  • ~ 2 ст. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль
  • изюм
Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л.
Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.

Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. Готовность проверьте спичкой.






Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Очень неудачный рецепт. Приготовила в точности, как написано, но увы, результат сильно разочаровал... Во-первых, масло абсолютно ни к чему. Творожный кекс получился жирным, а совсем не легким и воздушным, как должен быть. Во-вторых, тесто очень густое, плохо поднимается, и в конечном итоге корочка подгорела, а внутри не пропеклось:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, поищу чтото другое....

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...