Переводчик / Translator

среда, 4 июля 2012 г.

Абрикосовый пирог / Apricot pie

Я уже упоминала в прошлом рецепте, что мне очень понравилось песочное тесто. И вот появился повод еще раз испробовать его вкус в новом пироге. Очень кстати оказались купленные абрикосы, они оказались безумно сочными, спелыми и даже медовыми на вкус. Идеальная начинка для летнего пирога!

На 1 пирог (форма диаметром 20 см.):
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сахара (я брала чуть меньше - грамм 80-90)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла (я взяла 100 гр.)
  • 1 яйцо
  • 10-12 абрикосов
Приготовим тесто: Смешаем муку с сахаром и разрыхлителем, добавим сливочное масло и разотрем руками до состояния мелкой крошки. Затем добавляем яйцо, недолго вымешивая тесто, сформируем из него шар. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
Готовим начинку: Нарезать на тонкие дольки абрикосы.
Готовим пирог: Духовку разогреть до 180 гр. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, затем взять тесто и распределить его по дну формы, сформировав небольшие бортики. Далее выложить на основу нарезанные дольками абрикосы. Поставить форму в духовку на 30 минут. Дать пирогу остыть в форме, а затем переложить на блюдо и подать.



Пирог будет вкусным как в теплом, так и в остывшем виде. Тесто сохранит свой вкус и свою мягкую песочную текстуру еще как минимум 2 дня. Правда, столько этот пирог не залежится на вашем столе! :)

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. ой как же это вкусно! абрикосы дают сок, тесто пропитывается..мммм))))очнь вкусно и по-домашнему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Пирог и правда вышел на славу. Тесто просто обалденное! :)

      Удалить
  2. предлагаю поучаствовать в кулинарном флешмобе)
    http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...