Сегодня я расскажу вам как приготовить еще одно очень вкусное печенье, из разряда "из-того-что-было-дома" - Печенье "Гусиные лапки". Улетает с тарелки еще горячим в день приготовления :)
Кстати, так можно выгодно утилизировать залежавшуюся пачку творога.
Рецепт на 35 печений:
В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар. =)
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.
Кстати, так можно выгодно утилизировать залежавшуюся пачку творога.
Рецепт на 35 печений:
- 250 гр. творога
- 100-120 гр. сливочного масла
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
- 2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)
В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар. =)
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий