Я уже готовила Печенье "Кокосанка" в начале этого года, но результат мне в душе не очень понравился, если не сказать, что совсем не понравился.. Печенье вышло сухим и немного безвкусным, его можно было есть, разве что, макая в кофе.
Но я нашла другой рецепт, приготовила по нему и, О ЧУДО, я получила печенье таким, каким я его люблю - сочным, кокосовым, мягким внутри и чуть хрустящим снаружи.
На 15 штук:
Но я нашла другой рецепт, приготовила по нему и, О ЧУДО, я получила печенье таким, каким я его люблю - сочным, кокосовым, мягким внутри и чуть хрустящим снаружи.
Очень рекомендую!
На 15 штук:
- 3 средних яйца (если большие, то можно 2 шт.)
- 150 гр. сахара
- 250 гр. кокосовой стружки
- щепотка соли
Слегка взбить яйца, добавить сахар, соль и взбивать еще 1-2 минуты на небольшой скорости. Всыпать кокосовую стружку и размешать - масса будет мягкой, рассыпчатой и влажной.
Сформировать руками шарики из кокосового теста и выложить на застеленный противень. Выпекать при 180С в течение 15-20 минут. Не пересушите печенье в духовке, вынимайте его еще мягким, но золотистым.
Угощайтесь!
Спасибо!
ОтветитьУдалитьТочно, мы тоже раньше покупали их, а сейчас я даже не вижу в продаже их у нас.. Но по вкусу эти максимально приближены к тем, что мы ели в те времена. =)