Переводчик / Translator

среда, 7 сентября 2011 г.

Куриные котлетки с овощами / Chicken cutlets with vegetables

Сейчас я поделюсь с вами вариантом вкусного и сытного, но в то же время не тяжёлого обеда/ужина.
Будем готовить куриные котлетки с овощами.
Внимание: в состав котлет не входит мука и размоченный в молоке батон, что делает их более полезными, но ни чуть не менее вкусными!

Куриные котлетки с зеленой фасолью и кукурузой

Итак, привожу рецепт на большое кол-во котлет. Можете взять половину нормы продуктов.

Нам потребуются:
  • куриное филе 0,8-1 кг
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • 200 гр. зелёной фасоли
  • 2 маленькие луковицы
  • 4 яйца
  • 1,5 ч.л. соли(без горки)
  • 1 ч.л. сахара(без горки)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. душистого молотого перца(без горки)
  • растительное масло для жарки
Тщательно промываем куриное филе, даём обсохнуть на бумажных полотенцах. Филе вместе с луком перемолоть на мясорубке в фарш. В фарш вбить яйца, всыпать специи, перемешать. Туда же всыпать мелко нарезанную зелёную фасоль и кукурузу, снова перемешать. Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л. раст. масла и выкладывая котлеты ложкой, жарить их на небольшом огне под крышкой до готовности мяса (~ по 5 мин. на каждую сторону).
Подавать котлетки со свежими нарезанными овощами, овощными салатами, дипами и овощными соусами.

В качесте дополнения смотрите рецепт огуречно-йогуртового дипа.

Приятного аппетита! 

1 комментарий:

  1. Ты фасоль брала замороженную?
    И сколько котлеток выходит?
    :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...