Переводчик / Translator

вторник, 13 сентября 2011 г.

Торт "Прага" / "Prague" cake

Целый год я мечтала о том, чтобы самой испечь свой любимый торт "Прага"! До этого торт всё время покупался в магазине на мой День Рождения, исключительно ради меня, т.к. мама с папой не очень его любят. :) А я терпеливо вынашивала идею приготовления, искала подходящий рецепт и вот.. вдохновение накатило нежданно-негаданно вчера в 9 часов вечера. :D
В этот раз без пошаговых фотографий, т.к. было уже темно, а я была столь увлечена процессом, что совсем забыла про фотоаппарат.
Всем настоятельно рекомендую попробовать! Очень вкусно, очень шоколадно!

Торт "Прага"


Нам потребуются:
Тесто:
  • 2-3 яйца (я брала 3)
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сметаны (15-20%)
  • 0,5 банки сгущёнки (сгущённого молока с сахаром) 
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 2 стакана муки (без горки)
Крем:
  • 150-200 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущёнки (сгущённого молока с сахаром) 
  • 2-3 ст.л. какао порошка
Пропитка:
  • варенье(черника, чёрная смородина) и вода (5:1)
  • 1-2 ч.л. коньяка, ликёра или водки(если торт не едят дети)
Приготовление:
  1. Готовим бисквитное тесто. Для этого взбить тщательно яйца(до увеличения их в объеме в 2-3 раза), потом потихоньку всыпать сахар и взбивать до образования белой массы. Продолжая взбивать, добавляем сметану, сгущенку, какао. Гасим в смесь соду. И всыпаем муку - взбиваем не густое тесто. Из взбитого теста мы должны испечь в духовке при темп. 180С (по вермени около 30-35 мин. на каждый корж) 2 коржа. Остудить их и разрезать каждый на 2 части. В итоге получим 4 коржа.
  2.  Готовим крем. Взбиваем минут 5 размягченное сливочное масло, добавляем сгущенку и какао, еще раз взбиваем минут 5. Ставим в холодильник.
  3. Готовим пропитку - разводим варенье с водой в пропорции 5:1, можем добавить несколько ложечек алкоголя.
  4. Собираем торт. Кладем на поднос 1 корж, пропитываем "сиропом" из варенья, затем смазываем густо кремом, кладем следующий корж - пропитка, крем.. и так, пока они не закончатся...
Последний корж я не мазала кремом, только пропитала. Затем растопила 50-60 гр. шоколада с молоком и маслом и смазала торт. Посыпала сверху кокосовой стружкой.
Готовый торт нужно оставить настояться на ночь в прохладном месте.

Всем приятного аппетита!!

Очень сочный и лакомый кусочек :)

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...