Я давно увлекаюсь Посткроссингом, мне очень нравится получать бумажную почту, поэтому я с удовольствием переписываюсь с иностранцами, и довольно часто они делятся со мной рецептами своей национальной выпечки или просто чего-то вкусненького. :) Сегодня я решила попробовать испечь финскую сладкую сдобу под названием "Пула", которая, по словам моей знакомой, очень популярна в Финляндии. Рецепт теста очень схож с тем, что я обычно делаю, за исключением добавления новой для меня специи - кардамона. На удивление, он очень меняет готовое изделие - появляется пряный, вкусный аромат - не знаю как описать даже - стоит просто попробовать! :)
Переводчик / Translator
пятница, 19 октября 2012 г.
среда, 26 сентября 2012 г.
воскресенье, 23 сентября 2012 г.
Яблочные сконы / Apple scones
Скажу сразу, я просто не могу молчать: эти шотландские булочки - настоящее осеннее открытие для меня! Я и представить не могла, что они будут ТАКИМИ вкусными... Сконы получаются с хрустящей засахаренной корочкой, а внутри нежнейшая мякоть булочки. Это, скажу я вам, нереальное удовольствие! :) Да и готовятся они на раз-два - быстрее любого обычного кекса. Сегодня я приготовила яблочные сконы, они вполне самодостаточны по вкусу, но за завтраком можно добавить к сконам немного сливочного масла или любимого джема.
пятница, 14 сентября 2012 г.
Брусничный пирог / Foxberry Pie
8 килограммов брусники - это не шуточки. =) Часть я заморозила на зиму, с другой частью закатала компоты, и еще очень много ягоды мы протерли с сахаром. Вот такие брусничные дни ^^ Сегодняшний пирог приготовлен с моим любимым дрожжевым тестом, которое я также использовала, когда готовила Булочки "Синнабон" и рулет с курагой. И много сочной пряной брусники - устоять невозможно!
среда, 12 сентября 2012 г.
Пирог с курицей и грибами / Chicken and Mushroom Pie
Идея приготовления Пирога с курицей и грибами пришла с наступлением осеннего периода, когда мой папа активно выезжает с друзьями-грибниками в лес. :) Грибов дома теперь очень и очень много, самых разных - одни мы замораживаем впрок, другие идут на засолку.
Этот ароматный осенний пирог станет замечательным сытным обедом, который можно дополнить лишь любимыми свежими овощами.
воскресенье, 9 сентября 2012 г.
Шоколадный кекс с кабачком / Chocolate zucchini bread
Вот такой необычный рецепт шоколадного кекса я нашла на одном американском сайте. Меня одолевали сомнения, я никогда не добавляла кабачок в выпечку. Но эксперимент оказался удачным, кекс вышел очень влажным, сочным и вкусным! Абсолютно не понятно из чего сделан кекс - мама не догадалась. :) А еще кабачок очень хорошо сочетается с какао или с шоколадом.
среда, 22 августа 2012 г.
Кабачковые оладьи / Squash pancakes (Zucchini)
В летне-осенний период, когда продается так много свежих молодых кабачков, я люблю делать кабачковые оладьи. Они всегда получаются очень нежными (ммм.. :) ), вкусными и сытными. Замечательный обед или ужин!
Нам потребуются (на 12-13 шт.):
- 2 средних кабачка
- 2 небольших яйца
- 3 ст.л. муки (без горки)
- соль, перец
- зелень (я использую укроп)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Вбейте в миску 2 яйца и немного взбейте их вилкой. Далее нужно натереть кабачок (отжимать от жидкости не нужно) и добавить его к яйцам. Добавить муку, поперчить по вкусу и быстро перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Поставить на средний огонь сковороду, налить масло и прогреть. Перед самой жаркой посолить "кабачковое тесто" и быстро пожарить оладушки, выкладывая на сковороду по ~ 1-1,5 ст.л. кабачков.
Подавать теплыми или холодными со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)