Переводчик / Translator

пятница, 19 октября 2012 г.

Финская "Пула" / Finnish Cardamom Sweet Bread "Pulla"

Я давно увлекаюсь Посткроссингом, мне очень нравится получать бумажную почту, поэтому я с удовольствием переписываюсь с иностранцами, и довольно часто они делятся со мной рецептами своей национальной выпечки или просто чего-то вкусненького. :) Сегодня я решила попробовать испечь финскую сладкую сдобу под названием "Пула", которая, по словам моей знакомой, очень популярна в Финляндии. Рецепт теста очень схож с тем, что я обычно делаю, за исключением добавления новой для меня специи - кардамона. На удивление, он очень меняет готовое изделие - появляется пряный, вкусный аромат - не знаю как описать даже - стоит просто попробовать! :)


среда, 26 сентября 2012 г.

О_о

Вот такой сюрприз меня сегодня ждал из обычной программки на будущую неделю.
Как же мы с Водяновой похожи..
Ай-ай-яй!


воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Яблочные сконы / Apple scones

Скажу сразу, я просто не могу молчать: эти шотландские булочки -  настоящее осеннее открытие для меня! Я и представить не могла, что они будут ТАКИМИ вкусными... Сконы получаются с хрустящей засахаренной корочкой, а внутри нежнейшая мякоть булочки. Это, скажу я вам, нереальное удовольствие! :) Да и готовятся они на раз-два - быстрее любого обычного кекса. Сегодня я приготовила яблочные сконы, они вполне самодостаточны по вкусу, но за завтраком можно добавить к сконам немного сливочного масла или любимого джема.


пятница, 14 сентября 2012 г.

Брусничный пирог / Foxberry Pie

8 килограммов брусники - это не шуточки. =) Часть я заморозила на зиму, с другой частью закатала компоты, и еще очень много ягоды мы протерли с сахаром. Вот такие брусничные дни ^^ Сегодняшний пирог приготовлен с моим любимым дрожжевым тестом, которое я также использовала, когда готовила Булочки "Синнабон" и рулет с курагой. И много сочной пряной брусники - устоять невозможно!


среда, 12 сентября 2012 г.

Пирог с курицей и грибами / Chicken and Mushroom Pie

Идея приготовления Пирога  с курицей и грибами пришла с наступлением осеннего периода, когда мой папа активно выезжает с друзьями-грибниками в лес. :) Грибов дома теперь очень и очень много, самых разных - одни мы замораживаем  впрок, другие идут на засолку.
Этот ароматный осенний пирог станет замечательным сытным обедом, который можно дополнить лишь любимыми свежими овощами.

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Шоколадный кекс с кабачком / Chocolate zucchini bread

Вот такой необычный рецепт шоколадного кекса я нашла на одном американском сайте. Меня одолевали сомнения, я никогда не добавляла кабачок в выпечку. Но эксперимент оказался удачным, кекс вышел очень влажным, сочным и вкусным! Абсолютно не понятно из чего сделан кекс - мама не догадалась. :) А еще кабачок очень хорошо сочетается с какао или с шоколадом.

среда, 22 августа 2012 г.

Кабачковые оладьи / Squash pancakes (Zucchini)

В летне-осенний период, когда продается так много свежих молодых кабачков, я люблю делать кабачковые оладьи. Они всегда получаются очень нежными (ммм.. :) ), вкусными и сытными. Замечательный обед или ужин!
Приглашаю всех к столу!

Нам потребуются (на 12-13 шт.):
  • 2 средних кабачка
  • 2 небольших яйца
  • 3 ст.л. муки (без горки)
  • соль, перец
  • зелень (я использую укроп)
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. Вбейте в миску 2 яйца и немного взбейте их вилкой. Далее нужно натереть кабачок (отжимать от жидкости не нужно) и добавить его к яйцам. Добавить муку, поперчить по вкусу и быстро перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Поставить на средний огонь сковороду, налить масло и прогреть. Перед самой жаркой посолить "кабачковое тесто" и быстро пожарить оладушки, выкладывая на сковороду по ~ 1-1,5 ст.л. кабачков.
Подавать теплыми или холодными со сметаной.


Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...