Переводчик / Translator

среда, 12 сентября 2012 г.

Пирог с курицей и грибами / Chicken and Mushroom Pie

Идея приготовления Пирога  с курицей и грибами пришла с наступлением осеннего периода, когда мой папа активно выезжает с друзьями-грибниками в лес. :) Грибов дома теперь очень и очень много, самых разных - одни мы замораживаем  впрок, другие идут на засолку.
Этот ароматный осенний пирог станет замечательным сытным обедом, который можно дополнить лишь любимыми свежими овощами.

На 1 пирог (форма 20 см):
Тесто:
  • 230 гр. муки (1,5 ст.+1 ст.л.)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны (при необходимости)
  • соль
Начинка:
  • 2 небольших куриных филе
  • ~50-70 гр. любых грибов (у меня был mix - лисички, подберёзовики, сыроежки, белые)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех - на кончике ножа
Готовим тесто:
Просеять в миску муку, добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и растереть с мукой до мелкой крошки. Добавить соль, вбить яйцо и быстро сформировать из теста шар. При необходимости можно добавить ложку сметаны. Шар теста положить в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
Готовим начинку:
Мелко нарезать лук, на небольшие кусочки - грибы и куриное филе. На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук, добавить грибы и куриное филе - всё вместе обжаривать минут 5, до побеления мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
Выпечка 1 этап:
Охлажденное тесто распределяем по форме, формируем бортики. Тесто покрываем бумагой для выпечки, затем сверху засыпаем фасолью или бобами - чтобы тесто не вздулось при выпечке. И ставим в духовку при 190-200С на 15 минут. Затем достаем и освобождаем от груза - убираем фасоль и бумагу.
Готовим заливку:
Для этого взбиваем яйца со сметаной. Солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
Выпечка 2 этап:
В форму с основой выкладываем равномерно начинку и сверху заливаем яично-сметанной смесью. Ставим в духовку при 180С на 30-40 минут, выпекаем до готовности - горячая сметанная заливка может слегка подрагивать, если стукнуть ложкой по форме. Остудить пирог в форме, затем освободить и подать.








Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. вы меня замучаете *-* очередной БЕСПОДОБНЫЙ пирог!

    ОтветитьУдалить
  2. Пирог шикарен! Представляю его вкус ммм!
    Такая умница ты:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Пирог был хорош, всем понравился. В следующий раз я готовлю по твоему рецепту :)

      Удалить
  3. беспроигрышное сочетание курицы и грибов в нереально вкусном пироге!класс!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно :) Я так люблю эту начинку, всегда вкусно выходит.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...