Переводчик / Translator

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Шоколадный кекс с кабачком / Chocolate zucchini bread

Вот такой необычный рецепт шоколадного кекса я нашла на одном американском сайте. Меня одолевали сомнения, я никогда не добавляла кабачок в выпечку. Но эксперимент оказался удачным, кекс вышел очень влажным, сочным и вкусным! Абсолютно не понятно из чего сделан кекс - мама не догадалась. :) А еще кабачок очень хорошо сочетается с какао или с шоколадом.

Ингредиенты на 1 кекс:
  • 2 чашки тёртого кабачка
  • 1 1/4 чашки муки
  • 1/4 чашки несладкого какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
  • 85 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. кофе(я использовала мелко-молотый - он ароматнее; можно взять растворимый)
  • ваниль
1 чашка ~ 240 мл.

  1. Необходимо очистить кабачок от кожицы, а затем натереть на средней тёрке - в итоге должны получиться ~ 2 полных чашки. Если кабачок очень сочный, потом нужно будет слить лишнюю жидкость.
  2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, какао-порошок, соду, соль и корицу.
  3. В другой посуде взбить яйцо и сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло, всыпать кофе для аромата и добавить ваниль на кончике ножа.
  4. В яичную смесь вмешать натертый (и отжатый от лишней жидкости) кабачок и добавить в 3 этапа сухую смесь(см. п.2) - каждый раз кратко перемешивать миксером.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в духовке при 180С примерно 50-60 минут. Дать остыть в форме, а затем выложить на блюдо и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Боже-боже, он соблазнительный безумно! Текстура невероятная! Молодец;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо ^^ Текстура действительно интересная получилась - рыхлая и влажная, у меня первый раз так.. :)

      Удалить
  2. ! слышала о таком! тоже хотела приготовить
    у тебя он безупречный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инга :)
      Я давно на него смотрела, но как-то всё откладывала на потом. Летом почти ничего не пекла, вот сейчас соскучилась по выпечке и опять вхожу во вкус, а овощей много теперь - и рецепты соответственные.

      Удалить
  3. года 2 назад делала похожий, ооочень понравился! у кексов с кабачком очень приятная текстура. у тебя очень красивый получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибооо!
      Пока еще есть свои кабачки - буду делать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...