Переводчик / Translator

пятница, 14 сентября 2012 г.

Брусничный пирог / Foxberry Pie

8 килограммов брусники - это не шуточки. =) Часть я заморозила на зиму, с другой частью закатала компоты, и еще очень много ягоды мы протерли с сахаром. Вот такие брусничные дни ^^ Сегодняшний пирог приготовлен с моим любимым дрожжевым тестом, которое я также использовала, когда готовила Булочки "Синнабон" и рулет с курагой. И много сочной пряной брусники - устоять невозможно!


Ингредиенты:

Рецепт теста найдется по ссылке; использовать всё, кроме кунжута.

Начинка:
  • брусника - 200-250 грамм
  • сахар - по вкусу (от 2-3 ст.л. до 1 стакана)
  • крахмал - 1 ч.л. с горкой
  • + 1 яичный желток и 2-3 ст.л. молока
  1. Приготовьте тесто, по указанному выше рецепту. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Отделите 2/3 части от теста и раскатайте в прямоугольник прямо на противне. В отдельной мисочке приготовьте яичную болтушку для смазки пирога - взбейте вилкой яичный желток и молоко.
  2. Выкладывайте бруснику сверху на тесто, отступая от краев по 2 см. Ягоды пересыпайте сахаром по вкусу. Из оставшейся 1/3 части теста сделайте бортики для пирога - я сплела косички; каждый бортик промазывала яичной болтушкой, а затем накладывала косички. Также можно сделать сетку из теста поверх пирога. Сверху всё тесто смазать яичной болтушкой, а остатки можно вылить прямо на ягоды.
  3. Выпекать пирог при 180С 30-40 минут. Еще горячий пирог сверху немного обсыпать крахмалом - чтобы обильно выделившийся сок из брусники немного "загустел". Дать пирогу остыть - нарезать и подать.

Приятного аппетита! :)

5 комментариев:

  1. сколько ж брусники у вас!!я тебе по-доброму завидую!)) пирог шикарный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Устали перебирать=) Все работают - так 3 дня возились..
      Спасибо)

      Удалить
  2. Вау, какую красоту сотворила!

    ОтветитьУдалить
  3. я просто слов не нахожу! грандиозное творение!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...