Переводчик / Translator

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Яблочные сконы / Apple scones

Скажу сразу, я просто не могу молчать: эти шотландские булочки -  настоящее осеннее открытие для меня! Я и представить не могла, что они будут ТАКИМИ вкусными... Сконы получаются с хрустящей засахаренной корочкой, а внутри нежнейшая мякоть булочки. Это, скажу я вам, нереальное удовольствие! :) Да и готовятся они на раз-два - быстрее любого обычного кекса. Сегодня я приготовила яблочные сконы, они вполне самодостаточны по вкусу, но за завтраком можно добавить к сконам немного сливочного масла или любимого джема.


Ингредиенты (на 6 больших булочек):

  • 250 гр. пшеничной муки (~2 ст.)
  • 50 гр. сахара (2 ст.л.)
  • 30 гр сливочного масла
  • пахта (120 мл. молока+1/2 ч.л. уксуса)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 большое яблоко
  • + 3 ст.л. молока (для смазки) и сахар (для обсыпки)
ГОТОВИМ! :)
  1. Начинаем готовить тесто: Смешаем в миске сухую смесь: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванильный сахар. К сухой смесь добавим нарезанное кусочками масло и перетрем руками до состояния влажной крошки.
  2. Затем нальем в стакан молоко, добавим уксус и дадим этой смеси постоять 2-3 минуты - размешаем молоко(можно увидеть как изменилась его текстура под воздействием уксуса). К готовой пахте добавим яйцо и быстро взобьем вилкой.
  3. В миску, где у нас находится сухая смесь, выливаем пахту с яйцом и быстро перемешиваем, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Затем присыпаем чистый стол мукой и выкладываем на него комковатое тесто. Нарежем на мелкие кусочки яблоки и вмешаем их в тесто. Вся суть в том, что тесто НЕ НУЖНО долго вывешивать - просто слегка обмять и собрать в ком. При необходимости добавьте на стол немного муки.
  4. Теперь тесто нужно скатать в толстый жгут и нарезать на необходимое количество порций - у меня было 6 больших булочек. Можно сделать 7-8 поменьше. Придать каждой булочке произвольную форму и выложить их на противень. Смазать сконы молоком и присыпать по вкусу сахаром. Выпекать в духовке при 200С 30 минут.

На следующий день булочки можно слегка разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита! :)

4 комментария:

  1. ммм какое чудо! замечательные!

    ОтветитьУдалить
  2. великолепные сконы! яблочная выпечка - зачастую - магия:D

    ОтветитьУдалить
  3. оо, яблочную выпечку любят все, тем более такую аппетитную :)

    ОтветитьУдалить
  4. такие красивые! никогда сконы не готовила и даже не пробовала, смотрю на эти и понимаю что зря..)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...