Переводчик / Translator
четверг, 26 июля 2012 г.
воскресенье, 22 июля 2012 г.
Маффины с черникой / Blueberry muffins
Не знаю как для вас, а для меня сейчас настала самая любимая летняя пора, когда продается черника! Эту восхитительную ягоду я могу есть в огромных количествах. :) Больше всего люблю её кушать просто с молоком на завтрак. К осенне-зимнему периоду мы обязательно наварим черничного варенья, а сейчас можно приготовить вкусные воздушные маффины с черникой - по-моему, классика американской кухни.
Вначале я приготовила черничные маффины по рецепту из Вкусного Блога, но мне они абсолютно не пришлись по вкусу. На мой взгляд, не совсем удачные пропорции масла с мукой. Поэтому перебрав свои вырезки из журналов я наткнулась на ТОТ САМЫЙ рецепт этих чудесных кексиков, о котором совсем забыла! Рецепт был взят из журнала "Лиза" за 2011 год.
Предлагаю и вам попробовать!
среда, 4 июля 2012 г.
Абрикосовый пирог / Apricot pie
Я уже упоминала в прошлом рецепте, что мне очень понравилось песочное тесто. И вот появился повод еще раз испробовать его вкус в новом пироге. Очень кстати оказались купленные абрикосы, они оказались безумно сочными, спелыми и даже медовыми на вкус. Идеальная начинка для летнего пирога!
вторник, 3 июля 2012 г.
Пирог с творогом и жимолостью / Quark Honeysuckle Pie
Соседка угостила нас жимолостью и я решила испечь пирог с этой необычной для нас ягодой. Признаться, честно, я никогда раньше не пробовала жимолость и даже не видела её в продаже. То ли я просто не обращала на нее внимание, то ли у нас ее просто мало продают. Вероятнее всего второе. :) В любом случае, ягода мне очень понравилась - и в свежем виде и в начинке для пирога - была одинаково хороша. Слегка кисловатый вкус, немного горчинки, но в этом есть своя пикантность. Вкус издалека напоминает знакомую чернику.
пятница, 29 июня 2012 г.
Чизкейк с малиной "Лёгкий" / Light Raspberry Cheesecake
Этот чизкейк я отнесу к разряду довольно лёгкого десерта (всё относительно, конечно :) ), потому что его основу составляет не сливочный сыр "Филадельфия", не Рикотта, а обычный творог. К моему удовольствию я нашла довольно бюджетную и вкусную замену более жирным видам сливочных сыров - я покупаю обезжиренный кремовый творог. Результат обалденный! Очень вкусно, а организму легко и комфортно.
Готовим! :)
пятница, 8 июня 2012 г.
Английский яблочный пирог / English apple pie
Сегодня воспользовалась рецептом яблочного пирога из старого журнала, и, надо сказать, получилось весьма недурственно. Яблочная начинка - классика для многих, в том числе и для меня. Для пирога лучше брать кисловатые яблоки, чтобы играл контраст сладкое тесто - кисло-сладкая начинка. Идеально для вечернего чая! :)
суббота, 2 июня 2012 г.
Овсяное печенье с изюмом (без яиц) / Eggless Oatmeal Raisin Cookies
Любителям овсянки посвящается!
Готовим овсяное печенье без участия яиц :) Для кого-то это может оказаться довольно актуальным, а для меня просто новый опыт. Печенье получается довольно мягким, потому что практически всю основу составляют овсяные хлопья. Муки в этом рецепте - минимальное количество, и ее можно вообще исключить (и добавить чуть больше хлопьев) или заменить овсяной мукой.
А еще беда случилась, моя, и без того неважная, "мыльница" сломалась. Объектив не выходит наружу :) Поэтому все снимки буду делать на телефон..
Подписаться на:
Сообщения (Atom)