Переводчик / Translator
воскресенье, 20 мая 2012 г.
суббота, 19 мая 2012 г.
воскресенье, 13 мая 2012 г.
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог - очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство.
Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы - копчёную грудинку, болгары - брынзу и паприку, итальянцы - анчоусы и маслины, французы - ветчину или вяленую рыбу и т.д.
Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.
Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!
Отдельно отмечу, что этот пирог произвел настоящий фурор в мое семье, особенно он понравился папе. :)
Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы - копчёную грудинку, болгары - брынзу и паприку, итальянцы - анчоусы и маслины, французы - ветчину или вяленую рыбу и т.д.
Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.
Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!
Отдельно отмечу, что этот пирог произвел настоящий фурор в мое семье, особенно он понравился папе. :)
воскресенье, 6 мая 2012 г.
"Кокосанка" Дубль 2 / Coconut Cookies (Congolais)
Я уже готовила Печенье "Кокосанка" в начале этого года, но результат мне в душе не очень понравился, если не сказать, что совсем не понравился.. Печенье вышло сухим и немного безвкусным, его можно было есть, разве что, макая в кофе.
Но я нашла другой рецепт, приготовила по нему и, О ЧУДО, я получила печенье таким, каким я его люблю - сочным, кокосовым, мягким внутри и чуть хрустящим снаружи.
Но я нашла другой рецепт, приготовила по нему и, О ЧУДО, я получила печенье таким, каким я его люблю - сочным, кокосовым, мягким внутри и чуть хрустящим снаружи.
Очень рекомендую!
пятница, 4 мая 2012 г.
Торт "Форе Нуар" / Forêt noire (gâteau)
Видимо, это французская версия знаменитого торта "Чёрный лес", судя по названию. :) Готовила я сей десерт специально к маминому дню рождения.
Мамочка, любимая - я тебя поздравляю!
Всё остальное сказано лично, а для Вас - кусочек торта, посмотрите, что получилось.
Рецепт я взяла здесь. Заходите, там очень подробно расписан весь процесс приготовления, с фотографиями. От себя скажу, что варенье я не готовила, а просто выложила слой вишен(я бы сошла с ума от количества сахара в 400 грамм в одном лишь варенье=)) ).
И рекомендую готовить этот торт в большой форме, у меня была форма 22 см., можно смело брать и 26 и 28.
И, разумеется, зовите есть торт большую компанию, потому что в Вас влезет лишь один кусочек. =) Торт очень сытный и вкусный.
Рецепт я взяла здесь. Заходите, там очень подробно расписан весь процесс приготовления, с фотографиями. От себя скажу, что варенье я не готовила, а просто выложила слой вишен(я бы сошла с ума от количества сахара в 400 грамм в одном лишь варенье=)) ).
И рекомендую готовить этот торт в большой форме, у меня была форма 22 см., можно смело брать и 26 и 28.
И, разумеется, зовите есть торт большую компанию, потому что в Вас влезет лишь один кусочек. =) Торт очень сытный и вкусный.
Шоколадные коржи
Английский сливочный крем
Вишня
Шоколадный мусс
Приятного аппетита!
вторник, 1 мая 2012 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)