Переводчик / Translator

пятница, 9 декабря 2011 г.

Морковные котлеты / Carrot Cutlets

Я настоящий фанат овощных котлет, рецепты которых буду постепенно выкладывать в блоге. Сегодня я готовила морковные котлеты. Они достаточно сытные и вместе с тем легкие. У них нежный, сладковатый привкус; вкуснее всего их есть горячими со сметаной.

P.S. Для оригиналов есть один секрет - при формировании котлет, можно внутрь положить натертое яблочко с сахаром, получатся "морковные зразы". )

Приступаем!
Прекрасно подойдёт для лёгкого обеда

Нам потребуются:
  • морковь - 1-1,2 кг
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • манная крупа - 2-3 ст.л.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • щепотка соли
+ мука или панировочные сухари для обсыпки при формировании котлет

 Морковь промыть, отварить, остудить, почистить.








 Морковь натереть на мелкой тёрке.








Яйца взбить с сахаром. К натёртой моркови добавить взбитые яйца, сметану, соль и всё тщательно перемешать.







Добавить манку - перемешать, добавить муку - перемешать. Дать массе постоять минут 15-20, чтобы манка и мука слегка набухли.







Сформировать котлеты, обваливая их в муке и выкладывать на разогретую сковороду. Жарить на растительном масле до готовности с двух сторон.







2 комментария:

  1. Ого, хорошая идея с яблочком^^ Попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!
      Я так уже делала - мне понравилось) Очень сочно вышло. Еще я люблю эти котлетки позажаристей, на фото они не такие, т.к. я в то время была на разгрузке, по-моему)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...