Переводчик / Translator

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Банановый хлеб / Banana bread

Тёмным, зимним(жаль, не снежным.. :) Пользуясь случаем, передаю привет Питеру! :)) вечером так приятно пить чай из любимой кружки с ароматным банановым кексом или, как его еще называют - Banana bread. Хлеб это или не хлеб - спорить не буду, скажу лишь, что это очень интересный вариант выпечки буквально на каждый день. Время подготовки минимально, остается лишь ждать когда же он испечётся. А это, ой, как не легко!))


Рецепт был взят мной с одного американского фуд-блога, поэтому в качестве меры была использована кружка 250 мл.

Нам потребуются:
  • 3-4 спелых банана
  • 60-70 гр. сливочного масла
  • 3/4 кружки сахара
  • 1 яйцо
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя(я взяла 1 ч.л. соды и лимонный сок)
  • 1 1/2 кружки муки
Тщательно взбейте яйцо, затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте до бела.







Затем размять вилкой до кашицы бананы, смешать с растопленным сливочным маслом.







В банановую смесь влить яичную, добавить ваниль, соль, разрыхлитель(или погасить соду). Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку.
Перемешивать тесто следует ложкой или венчиком(лучше не использовать здесь миксер).




Вылить тесто в хлебную форму, немного смазанную маслом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 175-180С на 1 час. Готовность проверить спичкой. Остудить в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...