Переводчик / Translator

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Творожно-песочный пирог с ананасами и кокосовым кремом / Quark Shortcake with pineapple and coconut cream

В холодильнике вот уже давно стояла банка с консервированными ананасами и мозолила мне глаза. Просто так их есть я не очень люблю, да и салаты с добавлением ананаса тоже не жалую. Встал вопрос - где бы их использовать?
И на ум пришёл замечательный рецепт творожного пирога. Фрукты можно использовать любые, но эдакое тропическое сочетание ананас-кокос мне кажется очень удачным! Это как яблоко-корица, в сравнении :)

Пинья колада в выпечке!=)
Ну очень вкусно!

Вспоминаем лето, слушаем Baby Alice - Pina Colada boy и кушаем вкусненький пирог!!=)

Ингредиенты:

Для теста:
100 гр творога
300 гр муки (~ 2,3 ст.)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
40 гр сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
баночка консервированных ананасов
2 ст.л. сахара(если вы используете не очень сладкие фрукты; к ананасам я добавила 1/2 ст.л. сахара)
1/2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. тёмного рома
1 ч.л. крахмала

Для крема:
350 мл молока(  ~ 2 ст.)
40 гр кокосовой стружки
2 ст.л. сахара
2 яйца
3 ст.л. муки
ваниль по вкусу
Для теста творог растереть с сахаром и яйцом








Влить растопленное сливочное масло, перемешать








Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Сложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Для эластичности теста я добавила также 1 ч.л. сметаны






Тесто вынуть из холодильника и руками распределить по форме. Наколоть всю поверхность вилкой.
Поместить в духовку при 180 градусах.






Выпекать до готовности 15-20 минут. У меня серединка сильно вздулась при выпечке, поэтому я ее примяла, не трогая бортики







Для крема молоко смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Довести до кипения и снять с огня.
Отдельно взбить яйца с мукой и ванилью.
Полученную смесь тонкой струйкой влить в горячее молоко, мешая. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно мешая, до загустения, но не кипятить. Снять с огня и остудить


Ананасы нарезать на кусочки и дать постоять при комнатной температуре минут 15, затем слить лишний сок







На сковороде разогреть масло, добавить нарезанные кубиками ананасы, сахар и жарить минут 5.
Влить ром, всыпать крахмал. Перемешать и снять с огня. Остудить





Остывшую начинку выложить слоем в тестяную выемку








Равномерно залить кокосовым кремом








Верх посыпать тёртым шоколадом или какао-порошком. Поместить в холодильник на 2-3 часа








Нарезаем порционно и подаём с чаем
Приятного аппетита!=)

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...