Переводчик / Translator

вторник, 13 декабря 2011 г.

Профитроли с творожным кремом / Cream puffs, filled with cream cheese (Profiteroles)

Нам потребуются:
Заварное тесто:
100 гр. сливочного масла
4 яйца
180 гр. муки
1/2 ч.л. соли
250 мл. воды

Крем:
300 гр. творожного сыра "Альметте"
6 ст.л. сгущенки

+ 80-100 гр. шоколада(+6 ст.л. сливок) и посыпка для украшения

  1. Вскипятить воду, добавить масло и соль, на небольшом огне помешивать, чтобы масло растаяло; довести смесь до кипения.
  2. В кипящую смесь всыпать муку и варить примерно 1-2 мин.
  3. Мучную массу остудить и по одному добавлять яйца, после каждого тщательно ложкой перемешивая тесто.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи кондитерского щприца(или ложки) отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 25-30 мин.
  5. Остудить профитроли. Тем временем приготовить крем - творожный сыр взбить миксером со сгущенкой, охладить.
  6. Готовые профитроли наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Украсить по вкусу. Я полила их шоколадом и посыпала цветной кондитерской посыпкой.
  7. Профитроли необходимо подержать в холодильнике примерно 30 минут и можно кушать=)
Приятного аппетита!

    2 комментария:

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...