Переводчик / Translator

среда, 8 февраля 2012 г.

Яблочно-творожные оладьи / Apple-quark pancakes

Замечательные оладушки попались мне сегодня на глаза "В контакте". Обычно я готовлю оладьи на смеси кефира и сметаны.. А тут привлекло меня в них прежде всего наличие творога, который я просто обожаю, а также тёплая нотка яблок с мёдом и корицы. Вот такое вот вкусное и полезное зимнее лакомство. А также это прекрасная альтернатива творожникам, хотя и там можно дать волю фантазии! :)

Угощайтесь! :)



Нам понадобится:


  • 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
  • 1 чашка творога
  • 4 яйца
  • 3/4 чашки муки
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки


* 1 чашка = 250 грамм


Яблоко натираем на тёрке, сбрызгиваем лимонным соком.








Отделяем яичные желтки от белков. Желтки растираем с творогом, мёдом, корицей и щепоткой соли.







Добавляем тёртое яблоко. При необходимости немного отжать их от лишнего сока.







Просеиваем в тесто муку и тщательно перемешиваем ложкой.








Взбиваем белки с лимонным соком до твёрдых пиков.









Осторожно вмешиваем ложкой взбитые белки в тесто, движениями сверху вниз.





Разогреваем сковороду на небольшом огне. Смазываем её растительным маслом и столовой ложкой выкладываем оладушки. Жарим их не небольшом огне по 1-2 минуте на каждую сторону. Осторожно: тесто очень нежное, легко пригорает!

Оладьи подавать тёплыми с вареньем, джемом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...