Я к вам с еще одним рецептом вкусного яблочного кекса, стоит поторопиться, пока остались свои яблочки, впрочем, его можно делать круглый год! :)
На 1 большой кекс (1 чашка ~ 240 мл):
- 1,5 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/2 (3/4) чашки сахара
- 1 мандарин (или маленький апельсин)
- 1 ч.л. ванильного сахара (ваниль на кончике ножа)
- 2 яйца
- 1/2 чашки грецких орехов (по желанию)
- 3-4 больших яблока
- 1 ч.л. корицы
Готовим:
- В одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- В отдельной посуде перемолоть погружным блендером мандарин (или можно отжать сок из 1-2 мандаринок), влить растительное масло, добавить сахар и ваниль.
- Смешать венчиком или миксером сухие ингредиенты с жидкими, по одному добавить яйца и быстро взбить. На этом этапе можно добавить в тесто мелко рубленные грецкие орехи.
- Яблоки нарезать на небольшие кубики и смешать с корицей.
- В смазанную маслом форму выложить 1/3 теста, сверху распределить яблоки, затем опять 1/3 теста - яблоки, выложить оставшееся тесто. Выпекать кекс в духовке при 180С примерно 1-1,5 часа до готовности.
Всем приятного чаепития!
вот смотрю на кусочек, что на первой фотке, и кажется что я его прям взять могу) как представлю какой он вкусный получается с таким количеством начинки, голова кругом!)
ОтветитьУдалитьКекс выглядит изумительно, так и хочется угоститься)
ОтветитьУдалить