Переводчик / Translator

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Яблочный кекс / Apple cake

Я к вам с еще одним рецептом вкусного яблочного кекса, стоит поторопиться, пока остались свои яблочки, впрочем, его можно делать круглый год! :)


На 1 большой кекс (1 чашка ~ 240 мл):

  • 1,5 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1/2 (3/4) чашки сахара
  • 1 мандарин (или маленький апельсин)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ваниль на кончике ножа)
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки грецких орехов (по желанию)
  • 3-4 больших яблока
  • 1 ч.л. корицы
Готовим:
  1. В одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  2. В отдельной посуде перемолоть погружным блендером мандарин (или можно отжать сок из 1-2 мандаринок), влить растительное масло, добавить сахар и ваниль.
  3. Смешать венчиком или миксером сухие ингредиенты с жидкими, по одному добавить яйца и быстро взбить. На этом этапе можно добавить в тесто мелко рубленные грецкие орехи.
  4. Яблоки нарезать на небольшие кубики и смешать с корицей.
  5. В смазанную маслом форму выложить 1/3 теста, сверху распределить яблоки, затем опять 1/3 теста - яблоки, выложить оставшееся тесто. Выпекать кекс в духовке при 180С примерно 1-1,5 часа до готовности.

Всем приятного чаепития!

2 комментария:

  1. вот смотрю на кусочек, что на первой фотке, и кажется что я его прям взять могу) как представлю какой он вкусный получается с таким количеством начинки, голова кругом!)

    ОтветитьУдалить
  2. Кекс выглядит изумительно, так и хочется угоститься)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...