В летне-осенний период, когда продается так много свежих молодых кабачков, я люблю делать кабачковые оладьи. Они всегда получаются очень нежными (ммм.. :) ), вкусными и сытными. Замечательный обед или ужин!
Нам потребуются (на 12-13 шт.):
- 2 средних кабачка
- 2 небольших яйца
- 3 ст.л. муки (без горки)
- соль, перец
- зелень (я использую укроп)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Вбейте в миску 2 яйца и немного взбейте их вилкой. Далее нужно натереть кабачок (отжимать от жидкости не нужно) и добавить его к яйцам. Добавить муку, поперчить по вкусу и быстро перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Поставить на средний огонь сковороду, налить масло и прогреть. Перед самой жаркой посолить "кабачковое тесто" и быстро пожарить оладушки, выкладывая на сковороду по ~ 1-1,5 ст.л. кабачков.
Подавать теплыми или холодными со сметаной.
Приятного аппетита!
аппетитнейшие!:)а я просто люблю жареные кабачки в муке
ОтветитьУдалитьда и сырые тоже:D
Спасибо)
УдалитьДа-да, точно! :) Просто жареные кабачки - это вообще САМАЯ вкуснятина. Мне детство напоминает)
Еще всё хочу спросить, как подписаться на твой блог? Я вроде просмотрела всю твою страничку - но не нашла там никаких кнопок))
УдалитьУ меня тоже такая же проблема, я обычно копирую ссылку блога, захожу на страницу где новые сообщения из разных блогов появляются (Панель инструментов, что ли), там где список блогов есть кнопка "добавить". Вот туда вставляю ссылку и добавляю:)
УдалитьОтлично, помогло! Теперь буду тебя читать постоянно. А то увижу тебя в комментариях - захожу и читаю, а потом теряю =)
Удалить