Сегодня я охотно поделюсь с Вами рецептом этих прелестных испанских кексиков, который я нашла когда-то очень давно в интернете. Нежные и воздушные внутри, Магдалены окружены сахарной тонкой ароматной корочкой. Это такое удовольствие с утра сделать сначала один укус, а затем второй.. третий.. запивая чашечкой кофе :))
- 125 гр. яиц (2 крупных яйца)
- 175 гр. сахара
- 60 мл. молока
- 190 мл. оливкового масла
- 210 гр. муки
- 5-6 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- цедра лимона
+ сахар для посыпки
+ добавка на ваш вкус
Готовим!!
- Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем молоко и оливковое масло, взбиваем миксером до однородности. Можно использовать любое другое растительное масло на ваш вкус.
- В отдельной посуде просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
- К яично-масляной смеси добавить сухую смесь и взбить миксером около минуты на средней скорости, а затем 2 минуты на большой. Добавить тертую цедру лимона. У меня не оказалось под рукой лимона, я решила добавить вместо него пару горстей замороженной брусники. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть до 220С. Формочки заполнить тестом и посыпать сверху сахаром. Выпекать 12-15 минут.
Гарантирую, что это очень-очень вкусно! xD Просто не оторваться, если честно.. Магдалены очень хорошо поднимаются, благодаря тому, что мы перед выпечкой охлаждаем тесто, поэтому не торопитесь отправлять кексы в духовку :)
Приятного Вам чаепития и отличного весеннего настроения!!!
Обожаю мягкие кексики ^^
ОтветитьУдалитьКакие они замечательные! Даа, мне кажется с кофе они идеальны
ОтветитьУдалитьСуперские Магдалены!!!))) Спасибо автору!!! Теперь это любимые кексики моей семьи;)))))
ОтветитьУдалитьДа,чтобы приготовить такие кексики к утреннему кофе,нужно встать,как минимум,за 2!часа до кофе!
ОтветитьУдалить