Переводчик / Translator

суббота, 2 марта 2013 г.

Магдалены / Magdalenas Españolas / Spanish Cakes "Magdalenas"

Сегодня я охотно поделюсь с Вами рецептом этих прелестных испанских кексиков, который я нашла когда-то очень давно в интернете. Нежные и воздушные внутри, Магдалены окружены сахарной тонкой ароматной корочкой. Это такое удовольствие с утра сделать сначала один укус, а затем второй.. третий.. запивая чашечкой кофе :))

На 12 кексов:
  • 125 гр. яиц (2 крупных яйца)
  • 175 гр. сахара
  • 60 мл. молока
  • 190 мл. оливкового масла
  • 210 гр. муки
  • 5-6 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • цедра лимона
+ сахар для посыпки
+ добавка на ваш вкус

Готовим!!
  1. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем молоко и оливковое масло, взбиваем миксером до однородности. Можно использовать любое другое растительное масло на ваш вкус.
  2. В отдельной посуде просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
  3. К яично-масляной смеси добавить сухую смесь и взбить миксером около минуты на средней скорости, а затем 2 минуты на большой. Добавить тертую цедру лимона. У меня не оказалось под рукой лимона, я решила добавить вместо него пару горстей замороженной брусники. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
  4. Духовку разогреть до 220С. Формочки заполнить тестом и посыпать сверху сахаром. Выпекать 12-15 минут.

Гарантирую, что это очень-очень вкусно! xD Просто не оторваться, если честно.. Магдалены очень хорошо поднимаются, благодаря тому, что мы перед выпечкой охлаждаем тесто, поэтому не торопитесь отправлять кексы в духовку :)


Приятного Вам чаепития и отличного весеннего настроения!!!

4 комментария:

  1. Какие они замечательные! Даа, мне кажется с кофе они идеальны

    ОтветитьУдалить
  2. Суперские Магдалены!!!))) Спасибо автору!!! Теперь это любимые кексики моей семьи;)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Да,чтобы приготовить такие кексики к утреннему кофе,нужно встать,как минимум,за 2!часа до кофе!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...